财新传媒
政经要闻正文

北京新机场开工在即 环评认为总体可行

2014年05月14日 17:26 来源于 财新网
新机场将占用约3万亩耕地及一些基本农田,廊坊市大古营水源地需选址另建,飞机噪声对北京市区基本无影响

  【财新网】(记者 周天)近日,环保部公布了《北京新机场项目环境影响报告书》(下称《报告书》)全文。环评报告指出,北京新机场建设总体上可行,但会对周围环境造成声音、大气、土地、水源等方面的影响。

  北京新机场将于2014年全面开工建设,计划2018年年底建成。新机场在北京主城区正南方向,位于大兴区榆垡镇、礼贤镇和河北廊坊市广阳区之间,到南四环的直线距离约33公里。

  飞机噪声方面,《报告书》指出,新机场航班的飞行轨迹基本不穿过大兴区规划居住区,有两条起飞航迹穿过廊坊市区。起飞航迹均已避绕北京市区,自北向南的降落航迹大约从六环开始,高度达1800m。因此,新机场航班的飞行航迹与北京市规划是相容的,飞机噪声对北京市区基本无影响。

  不过,根据预测,受近期目标年飞机噪声影响超过80分贝的村庄有9个,受超过70分贝的噪音影响的学校有23所。噪音影响大于75分贝的学校、医院将搬迁。

  空气质量方面,《报告书》预测,新机场所在地的二氧化氮、PM10和PM2.5最大日均浓度预测值将出现超标。但主要原因是当地的背景值已超过国家标准,机场项目的废气排放,对当地的二氧化氮、PM10和PM2.5浓度的贡献值较低。

  土地方面,《报告书》称,新机场将导致3052.42公顷(约4.6万亩)的土地变成机场建设用地,其中,占用耕地2014.59公顷(约3万亩)和一些基本农田,将对当地农业生产造成一定影响。

  环评还显示,新机场建设将对廊坊市大古营水源地的正常供水造成影响,水源地需关闭并选址另建。

  《报告书》评价称,“通过采取各项环保措施,使得污染物能够稳定达标排放,飞机噪声影响有效减缓,固体废物实现市政集中处置,对周围敏感点环境影响可以接受。”

  北京新机场的定位为综合性大型国际枢纽机场,将建设四条跑道和约70万平方米的航站楼。根据规划,到2025年,机场旅客吞吐量将达7200万人次。

  根据《报告书》,北京新机场可研上报项目的总投资高达860多亿元。其中,机场工程总投资约800亿元,全部资金税前投资回收期为23.29年。新机场位于京津石大三角的中心地带,将促进京津冀一体化。■

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆