财新传媒
政经 > 特报 > 正文

李强谈浙江改革

2015年01月14日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
“改革是经济社会发展的‘深刺激’。现在中国最缺的是激发民间创业创新活力的制度供给。浙江要以制度驱动创新,以创新引领发展,这应该是符合浙江实际的改革发展逻辑。”

  【财新网】(记者 张进 汪苏)在赴浙江各市县调研前,2014年11月17日中午,财新记者专访了浙江省省长李强。

  李强是浙江新一轮改革的主要设计者和推动者之一。今年55岁,以低调、务实著称。他经历丰富,当过工人,是改革开放后的第一批大学生。从政后,历任团县委书记、浙江省省民政厅处长、永康市委书记、浙江省工商局局长、温州市委书记、浙江省委秘书长、省委政法委书记、省委副书记,2013年初当选浙江省省长。

  财新记者:浙江自觉改革的意识一直很强,动力来自哪里?

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 存贷比 洋务运动 债转股 莆田系 新西兰8 0级地震 作家陈映真去世 中央军委 英镑兑美元 政法委书记 全面深化改革 楼继伟 北京市委书记 曹永正 奥凯航空