财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

李强任江苏省委书记 车俊任浙江省委副书记兼代省长(更新)

2016年07月04日 17:36 来源于 财新网
罗志军不再担任江苏省委书记、常委、委员职务
资料图:车俊 图自中国共产党新闻网

  【财新网】(记者 林韵诗)7月4日,浙江省十二届人大常委会第三十次会议在杭州举行。会议决定,接受李强辞去浙江省省长职务;任命车俊为浙江省副省长、代理浙江省省长。

   据新华社6月30日消息,日前,中共中央决定:李强同志任江苏省委委员、常委、书记;罗志军同志不再担任江苏省委书记、常委、委员职务。

  而根据《浙江日报》今天(6月30日)上午的消息,车俊任浙江省委委员、常委、副书记;李强不再担任浙江省委副书记、常委、委员职务,另有任用。

  省级地方大员人事调整近期密集公布。十八届中央候补委员、现年57岁的浙江省委副书记、浙江省省长李强首度离浙任职,接班将满65岁的罗志军出任江苏省委书记;十八届中央委员、现年61岁的新疆自治区党委副书记车俊重返东部,担任浙江省委副书记。消息人士告诉财新记者称,车俊有望补位李强留下的职务空缺,提名为浙江省省长候选人。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 谢伏瞻 预警级别颜色 农地改革试点总结 黄坤明 转移支付 陈一新 北京市委书记 郭广昌 薄熙来案二审宣判 股灾 私募债 中宝投资 税务师 地方债务