财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告批中国放任烟草广告 呼吁全面禁止

2015年04月17日 09:18 来源于 财新网
中国控烟协会在报告中呼吁,全国人大在《广告法》三审时,“不能再为烟草业做广告留口子”

  【财新网】(实习记者 邓琳)烟草企业赞助的营销活动备受控烟人士反感,随着中国控烟政策进一步推开,中国控制吸烟协会等社会组织希望中国严格按照《烟草控制框架公约》的要求进行约束。

  4月16日,中国控制吸烟协会在京举办“烟草促销和赞助活动的监测结果发布会”,发布了协会从2014年11月2日——2015年2月10日,在100天时间内监测烟草业促销和赞助的活动,结果显示营销活动有趋于活跃的势头。其监测方式则是通过互联网搜索引擎、检索、筛查新闻报道等形式,收集烟草企业的促销、赞助案例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 十三届三中全会 政法委书记 方洪波 prl 谢伏瞻 难民危机 平安众筹网 孟晚舟 对赌协议 曹永正 三年自然灾害 东江环保 埃博拉病毒 去产能