财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最年轻省委宣传部长庄严将履新

2015年05月19日 12:16 来源于 财新网
比庄严年长三岁的松原市委书记高福平升任吉林省委宣传部长;吉林是目前五个未有副省级以上官员落马的省份之一,相比换届之初省委常委班子相对稳定
2014年4月19日,吉林长春,时任吉林省委常委、宣传部部长、省社科联主席庄严出席吉林省社会科学界联合会第八次代表大会。 图自吉林省社会科学院官方网站

  【财新网】(记者 林韵诗)今年48岁、担任吉林省委宣传部长三年的庄严将履新,新职务尚待公布;松原市委书记高福平则接棒升任省委宣传部长。

  据《吉林日报》5月19日消息,中共中央批准,高福平任吉林省委常委;省委决定,高福平任省委宣传部长,不再担任松原市委书记、常委、委员职务。庄严不再担任省委宣传部长,另有任用。

  庄严此前是全国最年轻的省级党委宣传部长。目前,全国“65后”省级党委宣传部长仅剩两位,分别是山东的孙守刚(1965年8月)、青海的张西明(1965年2月)。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 资本充足率 去杠杆 易乾财富 卢旺达 中科招商 中央军委 prl e租宝登记平台 阿根廷总统 银监局 去产能 东北特钢集团 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库