财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

新药临床试验数据普遍造假 潜规则浮出

2015年08月20日 09:46 来源于 财新网
国家食药总局发文严打临床试验造假,重典治乱,CRO公司成为“风暴眼”第一波

  【财新网】(记者 李妍)截至8月25日,累积数年的药品审批问题将在一个月内完成企业自查。

  “对于大量涉及造假的中国药企而言,这是最后的撤退机会。”一位国家食药总局人士对财新网记者表示,此番改革,国家食药总局“秉雷霆之势,改革力度和决心都是前所未有。”

  7月22日,国家食药总局发布了《关于开展药物临床试验数据自查核查工作的公告(2015年第117号)》(下称“117号文”),要求1622个已经申报生产或进口的待审药品注册申请开展药物临床试验数据自查核查工作,并要求申请人在8月25日前上交自查电子版报告,或者撤回申请。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债券基金 武警工程大学 平安众筹网 肖亚庆 银监局 私募债 僭越 李雅 数字货币 三个有利于 中宝投资 启东事件 胡新娜 薄熙来案二审宣判 张进