财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

20省焚烧秸秆 中国近期遇大范围雾霾

2015年10月19日 13:23 来源于 财新网
两者显然存在着相关性,但迄今官方未通报两者相关性有多大。环保部通报认为,现实中的秸秆焚烧点远远多卫星遥感巡查监测捕获的火点数

  【财新网】(实习记者 黄志远)10月18日,环保部通报近两周(10月5日至17日)全国秸秆焚烧卫星遥感巡查监测情况,监测到20个省(区)存在疑似秸秆焚烧火点,数量达862个,比2014年同期增加54个,增幅为6.78%。

  与此同时,环保部通报,从10月15日开始,受不利气象条件影响,京津冀及周边地区部分城市首先出现空气重污染过程,16日污染范围逐步扩大,华中、华东地区部分城市也出现空气重污染过程。

  两者显然存在着相关性,但迄今官方未能报两者相关性有多大。10月19日,中国新闻网报道称,此次大范围雾霾或由秸秆焚烧引起。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券