财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

在粤参加异地高考与户籍考生同等录取

2015年11月18日 15:12 来源于 财新网
根据广东省教育厅之前统计,2016年在广东参加高考的外来随迁子女或超过4万人。他们将与广东省户籍考生同等录取
2015年6月7日,广东广州,2015高考首日,广州市南武中学考场,考生们走上阶梯。 冯宙锋/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)呼吁多年的异地高考即将在广东正式落地。11月17日,广东省正式发布《关于做好2016年进城务工人员随迁子女在广东省参加高考有关工作的通知》。

  该通知由广东省教育厅、省发改委、公安厅、人力资源和社会保障厅、住房和城乡建设厅联合发布,并界定了上述各部门在审核异地高考考生报名资格中的工作。比如:教育部门负责审核随迁子女在广东省连续就学年限和学籍审核工作;公安部门负责审核居住证;住房城乡建设部门联合公安部门审核合法住所等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 曾荫权 中央委员 平安大厦 昆明火车站暴恐案 渐冻症 大庆油田 肖亚庆 易乾财富 从0到1 辅仁药业 黄坤明 东北特钢集团 负面清单 吴晓灵