财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

国防部外办主任关友飞任军委国际合作办主任

2016年01月16日 08:59 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
军委国际军事合作办公室依托原国防部外事办公室组建,主要负责对外军事交流合作;军改后成立的15个职能机构中,已有八个机构的军事首长披露

  【财新网】(记者 林韵诗)第八位中央军委职能机构军事首长通过官方媒体披露。国防部外事办公室主任关友飞少将,已转任国防部国际军事合作办公室主任。由于军委国际军事合作办公室与国防部国际军事合作办公室是“一套班子”,因此,关友飞同时出任军改中新成立的军委国际军事合作办公室主任。

  据国防部网消息,1月15日,中国国防部国际军事合作办公室主任关友飞海军少将在首尔拜会了韩国国防部长韩民求。这是关友飞首次以新身份亮相公开报道。

  关友飞1976年入伍,在国防部担任外事工作多年,曾任国防部外事办公室综合局局长、办公室副主任;2013年任国防部外事办公室主任至今;2009年晋升海军少将军衔。

版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 京张高铁 洋务运动 难民危机 bdi 十三届三中全会 埃博拉病毒 田纪云 王文涛 作家陈映真去世 贯彻新发展理念 东江环保 僭越 奥朗德视察航母 去杠杆