财新传媒

台南地震倒塌大楼遇难者人数超百人 尚有9人失联

2016年02月13日 12:19 来源于 财新网
目前仍有二十多位遇难者身份待确认,台南市政府在网上公布了这些遇难者的外观特征,希望家属能尽快前往辨认

  据新华社2月13日消息,台湾救援机构13日公布的最新数据显示,截至当日8时38分,台湾南部地震遇难者人数已升至108人,其中106人是从倒塌的台南市永康区维冠金龙大楼中发现的,大楼内尚有9人失联待寻。

  台湾南部6日凌晨遭遇6.7级地震袭击,导致16层高的维冠大楼整体自西向东倒塌,多位居民被埋在瓦砾之中。维冠大楼成为此次地震损失最惨重的区域。

  维冠大楼分为A-I九栋楼。其中G栋跟A栋在倒塌时分别被I栋和H栋压住,结构粉碎难以挖掘,部分区域陷入地下两三米深,成为搜救难点。目前,9位失联待寻人员均是G栋跟A栋的居民,救援人员仍在持续搜寻。

  救援人员8日启用重型机具,对倒塌大楼进行逐层“剥洋葱式”分解作业,目前除埋入地下部分外,整座大楼的分解工作已基本完成。

  近日,台南市地方法院已裁定将大楼开发商林明辉等人羁押,禁止接见和通信。台南检方也对林明辉的住所进行了搜查,提取维冠大楼的相关证物。

  台南市政府表示,地震发生后共安排13处酒店、民宿作为受灾民众的临时住所,目前仍有110人住在临时住所内。同时,截至12日晚,台南市共动员近3800人次志愿者参与救灾工作。

  此外,目前仍有二十多位遇难者身份待确认,台南市政府在网上公布了这些遇难者的外观特征,希望家属能尽快前往辨认。(新华社记者 王昀加 何自力 柳新勇)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
天琴计划 ligo 西部战区陆军司令员 秦卫江 东部战区 王华勇 李桥铭 武威记者被抓 台南搜救接近尾声十三日下午 东莞扫黄剑指刘志庚 春晚 博客 100分 刘志庚 香港旺角骚乱 朝鲜 16岁少年含泪捐器官 十八届五中全会