财新传媒
政经要闻正文

浙江新确诊两例输入性寨卡病毒感染病例

2016年02月23日 18:51 来源于 财新网
两病例为父子关系,浙江省义乌市人。父:38岁,子:8岁,均为浙江省首例患者的同团旅游人员

  【财新网】据国家卫计委网站消息,浙江省卫生和计划生育委员会2月23日通报,浙江省新发现两例输入性寨卡病毒感染病例。

  两病例为父子关系,浙江省义乌市人。父:38岁,子:8岁,均为浙江省首例患者的同团旅游人员。浙江省专家组根据流行病学史、病例的临床表现和检测结果,确诊两例为寨卡病毒病,根据潜伏期确定为与首例病例共同在境外流行区暴露(有寨卡病毒病流行地区斐济、萨摩亚旅行史,旅行期间有蚊虫叮咬史)后,在同一潜伏期(3-12天)的不同时间点发病,确定为共同暴露导致的寨卡病毒感染。目前,两患者在义乌市某医院接受隔离治疗,体温正常,病情已明显好转。

  浙江省卫生和计划生育委员会高度重视寨卡疫情防控工作。发现首例输入性病例后,即开展了对其同团旅游人员严密的健康监测,及时发现了上述患者。浙江省卫生计生委按照寨卡病毒病防控相关要求和诊疗方案,组织流行病学和临床治疗专家,积极开展流行病学调查、病例隔离治疗、宣传教育、风险评估等工作,加大疫情和蚊媒密度监测力度,切实做好疫情防范工作。

  专家再次提醒,当前南美等地流行寨卡病毒病,公众如近期到寨卡病毒疫情发生国家和地区旅行,要注意做好防蚊措施,一旦出现发热、皮疹、肌肉关节疼痛等症状,应及时到医疗机构就诊,并主动告知医务人员相关旅行史。孕妇及计划怀孕女性近期要慎重考虑前往发生疫情国家/地区。另外,寨卡病毒病属于蚊媒传播疾病,主要是通过伊蚊叮咬感染。目前正值初春,气温较低,尚未进入伊蚊活跃期,因此,此次输入病例引发传播并进一步扩散的风险较低。(来源:浙江省卫生计生委网站)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2016年12月11日    21:42
【世纪游轮回复巨额海外收购:305亿收购Playtika作价合理】世纪游轮回复证监会关于公司305亿收购美国网游公司Playtika的相关事宜,表示标的公司305亿元的交易作价合理。世纪游轮预计2017并购完成后,标的公司当年及第二年预计市盈率分别为15.30倍及12.63倍,高于同行业平均水平。对于交易未设置业绩承诺,世纪游轮表示,交易对方均为财务投资人,对未来上市公司及标的公司的经营不具有控制力,且境外资产交易未有业绩承诺符合市场惯例。
2016年12月11日    20:59
【鼎泰新材:董事长等多名高管辞职】鼎泰新材晚间公告,刘冀鲁申请辞去公司董事、董事长及董事会专门委员会相关职务;胡卫红、陈炬、赵颖坤、张力申请辞去公司董事会董事职务;戴卫星、齐跃进、刘钊申请辞去公司监事职务;总经理刘凌提交了书面辞职报告。上述人员辞职原因均为公司实施重大资产重组,工作发生变动。
2016年12月11日    18:17
【*ST恒立拟逾2亿元出售土地资产保壳】*ST恒立晚间公告,公司拟以2.33亿元的价格将其全资子公司恒通实业80%的股权出售给长沙丰泽。公司股票将于12日起复牌。恒通实业自成立以来未开展实质经营,营业收入为0,2016年1-8月净利润为-418.22万元。其主要资产为岳阳市青年中路90216平方米的土地使用权。
2016年12月11日    17:25
【上峰水泥:实控人无转让股权或筹划重组计划 明日复牌】上峰水泥晚间就股价异动披露核查结果,称公司控股股东及实际控制人目前没有计划对公司进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项。公司股票自12月12日开市起复牌。进入12月份以来,上峰水泥股价涨幅已超过50%。
2016年12月11日    16:57
明泰铝业(601677.SH):使用部分非公开发行股票闲置募集资金进行现金管理,额度不超过 3.88 亿元。
2016年12月11日    16:48
均胜电子(600699.SH)非公开发行A股股票申请获得证监会核准批文。
2016年12月11日    16:48
天成控股(600112.SH)董事会修改定增预案,下调定增募资计划发行股票数量,从原计划的1.08亿股下调至0.85亿股,拟募资总额也从不超过10.62亿元下调至不超过8.30亿元。
2016年12月11日    16:23
【贾跃亭:乐视网股价发生异常下跌】乐视CEO贾跃亭12月11日在中国企业领袖年会上称,有对手把谣言绑到乐视网身上,12月6号上午,从数据上看,乐视网股价发生了异常下跌,这或许是在干扰正在筹划中的重大事项,现在已经申请了停牌并对异动的原因进行了核查。但是,乐视在资本层面的整合还在顺利推进当中。
2016年12月11日    15:00
【天然气2030年力争成为第三大主体能源】《中国天然气发展报告(2016)》白皮书:争取到十三五末,天然气占中国一次能源消费的比重达到10%-15%以上;力争到2030年,天然气占中国一次性能源消费的比重达到15%左右,成为继煤炭、石油之后的第三大主体能源。
2016年12月11日    15:00
广发策略:产业资本和金融资本通过合法合规的途径去深度参与二级市场的“资本大时代”已经拉开了序幕,这可能是影响未来两、三年A股市场特征的核心变量。
财新微信

热词推荐:
海口长流琼华村 魏则西 赵复多 海口市委应该集体辞职 贾灵敏 张昌尔 联合调查组进驻百度 杜文案重审 内蒙两高官 中青院 杨崇勇 河北反腐最新消息 加州海滩灰鲸腐尸 深圳车牌价格 日本外相将访华 日本地震的消息