财新传媒

王长河中将专任武警部队纪委书记

2016年02月28日 00:03 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
是十八届中央纪委委员,不再担任武警部队副政委;本轮军改中,纪委书记职务改由专职担任
资料图:王长河(中)。 图自内蒙古根河航空护林站网

  【财新网】(记者 林韵诗)十八届中央纪委委员王长河中将,已不再担任武警部队副政委职务,专任武警部队纪委书记。

  由解放军报社武警分社主办的微信公众号中国武警网2月27日发布消息称,当天,武警部队党委二届八次全体(扩大)会议在京召开。武警部队党委书记孙思敬代表党委常委会向全会报告工作,党委副书记王宁主持会议。党委常委、纪委书记王长河代表纪委向全会报告工作。潘昌杰副司令员就武警部队建设发展“十三五”规划作说明。这表明,军改后,王长河不再担任武警部队副政委职务,专任武警部队纪委书记。

  王长河今年62岁(1954年生),吉林敦化人,曾任武警部队森林指挥部副政委;2006年7月升任武警部队森林指挥部政委,成为正军级将领;2010年12月升任武警部队副政委、纪委书记,成为副大军区级将领;分别于2001年、2012年晋升武警少将、中将警衔。

  本轮军改中,纪委书记职务改由专职担任,不再由副政委兼任。例如,原总政治部副主任兼中央军委纪委书记杜金才上将,改任中央军委纪委书记等。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:盛梦露
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 西安曲江入室杀人 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙 叶选宁 翻身派出所 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 衢州新闻 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息