财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

赵英民任环保部副部长

2016年04月08日 22:13 来源于 财新网
环保部任职多年,领导出台新《环境空气质量标准》、《水十条》,将分管新成立的水、大气、土壤三个司

  【财新网】(实习记者 沈凡)继3月中旬九三学社中央常委黄润秋转任环保部副部长后,环保部再增一名副部长。据环境保护部官网更新显示,去年年底新上任的环境保护部总工程师赵英民现已担任环保部副部长、党组成员。

  今年51岁(1964年12月生)的赵英民是山西武乡人,研究生学历,理学博士学位。1989年,赵英民进入环境保护局工作,期间在科技司、局办公室、总局办公厅担任多个职务。2000年2月,任总局科技标准司副司长并于2005年转正,期间挂任贵州省贵阳市市委常委、副市长约一年半时间。

责任编辑: 陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
有其屋 新西兰8 0级地震 宏观调控 省委常委 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 曾荫权 陈有西 辅仁药业 银行间同业拆借利率 e租宝 中央委员 奥凯航空 货币政策 丰城电厂事故