财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

因律师证未年检 河北法官报警抓北京“假律师”(更新)

2016年04月14日 15:04 来源于 财新网
律师程海称其被“配合调查”至次日凌晨才“验明正身”归还证件;律师年检制度再引争议

  【财新网】(实习记者 朱江 记者 赵复多)因律师证未年检,河北法官报警抓北京律师一事已有新进展。4月14日下午,北京律师程海告诉财新记者,他的报案已经接到始发地的胜利西路派出所的受理回执。此外,程海还已向河北省衡水市政府申请行政复议,要求经济开发区分局赔礼道歉并支付精神损害抚慰金,并到桃城区法院申请国家赔偿。目前,衡水市政府法制办和桃城区法院都已收下材料,暂无回复。

  此前财新网报道,4月13日,律师程海在河北衡水代理一起刑事案件的过程中,因律师证未经年检,被三名法官认定为“假律师”并报警。律师称,当地派出所对其强制传唤,“配合调查”至凌晨。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债券基金 武警工程大学 平安众筹网 肖亚庆 银监局 私募债 僭越 李雅 数字货币 三个有利于 中宝投资 启东事件 胡新娜 薄熙来案二审宣判 张进