财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国律协原会长于宁病逝 曾声援广西北海案律师团

2016年06月02日 10:17 来源于 财新网
2005年至2011年间担任全国律协会长,2011年全国律协就北海律师团成员在北海依法执业期间遭遇侵害发表声明,要求当地部门保障律师执业权利
资料图:于宁 视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓)财新记者获悉,2016年6月1日19时许,国浩律师事务所主席,第十一届全国政协委员,全国律协第六、七届会长于宁律师突发心脏病在北京逝世,享年62岁。此事引起律师界广泛关注,震惊及哀悼之余,多名律师回忆于宁任职期间为维护律师执业权利所作出的贡献。

  6月2日零时许,国浩律师事务所创始合伙人李淳律师率先在其个人微博上发布于宁病逝的消息,随后,多名律师确认这一消息并表示震惊和惋惜。

  6月2日清晨,全国律协官网首页出现“沉痛悼念原全国律协会长于宁律师”的黑色标题,内文写到:中华全国律师协会第六届、第七届会长于宁律师,因病于2016年6月1日19时许在北京逝世,享年62岁。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 数字货币 平安众筹网 朱明国 中科招商 中央委员 省委常委 辅仁药业 同洲电子 王传福 社会抚养费 负面清单 滑膜肉瘤 中信保 李克