财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

台风将至:湖北降雨暂停 东南沿海将迎暴雨

2016年07月07日 19:11 来源于 财新网
若台风从福建登陆后向东北方向移动,它会迫使副高压向北撤退,从而使长江沿线的雨势减弱。但东南部地区,则将陆续遭受大暴雨的洗礼
2016年7月7日,湖北省武汉市暴雨停歇,天气放晴,但部分路段仍积水严重。连续一周,武汉遭遇三场大暴雨袭击,6月30日20时至7月6日20时累计雨量582.3毫米,创下近130年最高纪录。 (图/财新记者 陈玮曦 梁莹菲)
财新直击:武汉放晴积水未消 小区居民划艇出行

  【财新网】(记者 石睿 周辰)据中央气象台预计,7月8-11日,受台风尼伯特”影响,中国台湾及华东6省市都将出现强风暴雨。在1949年以来登陆中国的年度首个台风中,“尼伯特”有望成为最强登陆台风。

  2016年第1号强热带风暴“尼伯特”于7月5日20时加强为超强台风。7月6日20时,台风中心位于台湾岛东部花莲市东南约700公里的洋面上,中心附近最大风力17级以上(68米/秒),预计8日凌晨到上午间登陆台湾东部沿海,之后再掠过台湾岛向福建沿海靠近,并预计于9日早晨到上午间,在福建沿海登陆大陆。

更多报道详见【专题】2016年的洪水
责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖