财新传媒
政经要闻正文

西安一家五口遭入室杀害案告破

2016年07月08日 11:56 来源于 财新网
案发西安南郊雁南一路某小区,四女一男遇害,最小遇难者出生仅两个月

  【财新网】(记者 周淇隽)西安当地引发关注的一家五口被杀案昨日通报告破。7月7日,西安市公安局雁塔分局通过官方微博发布通报称,6月27日,西安市南郊雁南一路某小区发生一起命案,致5人死亡。案发后,公安机关立即成立专案组全力开展侦破。经大量细致缜密工作,连续作战,将犯罪嫌疑人刘某抓获(黑龙江哈尔滨人)。经突审,嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,案件成功告破。现嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  据当地媒体报道,犯罪嫌疑人刘某,今年39岁,身高一米八上下,体重200多斤,大学本科学历,十年前来到西安做小生意,多次生意失败后想到入室抢劫弄钱。

  6月27日凌晨,西安市公安局110指挥中心接到报警:曲江六号小区发生命案,一家五口惨遭杀害,死者年龄最小的只有两个多月大。亲戚发现后立即报警,但120证实,赶到现场后五人均已死亡。

  命案发生在西安南郊雁南一路的曲江六号小区,“曲江六号杀人案”一度成为搜索热点,小区住户至今仍对此事心有余悸。

  据当地媒体报道,6月27日,刘某准备好刀和胶带等工具趁下班人流高峰混进小区,尾随住户进到被害人王女士所在的楼。刘某看到王女士家防盗门没有锁,就以问男主人在不在家为由进入室内。确认家中只有老人、小孩和女性后,看男主人并未回来,刘某就将大人捆绑并用胶带封口控制起来。王女士将银行卡和密码交给刘某希望他不要伤人。没想到刘某出门取了五六万块钱之后竟返回了被害人家中。刘某看到王女士已经咬破胶带呼救,遂将五口人杀害。33岁的王女士及其母亲、婆婆、三岁儿子和两个月大女儿均惨遭杀害。

  事发后,小区加强了安保措施并强化了门禁系统。7月5日,小区业主们自发组织起来为被害人一家祭奠祈福。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布