财新传媒

原天津港董事长张丽丽受到撤销党内职务处分

2016年07月09日 11:00 来源于 财新网
国务院调查组公布的天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故调查报告指出,张丽丽未认真履行职责

  据新华社7月8日消息,7日至8日,中共天津市委十届九次全体会议召开。全会审议并通过了天津市纪律检查委员会关于张丽丽同志严重违纪问题的审查报告,确认天津市委常委会今年2月23日作出的给予张丽丽同志撤销党内职务处分的决定;审议并通过了天津市纪律检查委员会关于张建津严重违纪问题的审查报告,确认天津市委常委会去年12月10日作出的给予张建津开除党籍的处分。

  张丽丽,女,原天津市委委员,天津港(集团)有限公司党委书记、董事长。今年年初,国务院调查组公布的天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故调查报告指出,张丽丽未认真履行职责,对公司内设职能部门和下属管理单位督促检查不到位,对公司相关领导及工作人员失职渎职问题失察。对上述问题负有主要领导责任,建议给予撤销党内职务、撤职处分。

  张建津,男,原天津市委委员、天津市医药集团有限公司党委书记、董事长。2015年8月21日,天津市纪委网站消息显示,张建津涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。2015年12月23日,天津市纪委在其网站公布了对张建津开除党籍、开除公职,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理的处分决定,同时公布的还有其用矿泉水瓶装茅台酒、境内外“通吃”等严重违纪违法的具体行为。(完)

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 江西省委书记强卫调什么单位 江门纪委 韩春雨 绥芬河武警杀人 湖北省新省长 山东 孙立成 2016年7月13日国家大事 安徽省有几所亚州350强大学 湛江原市委书记刘小华 洪灾 日元升值的原因