财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告显示农村公共服务仍不尽如人意

2016年09月29日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
卫生、医疗、垃圾处理、饮水、信息基础等许多方面,仍严重落后
由于乡镇医院功能弱,近七成的农民在就诊大中病时,会到县级或更大规模医院的就医。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 黄子懿)一份媒体的调查报告显示,目前,卫生、医疗、垃圾处理、饮水、信息基础设施等许多方面,农村公共服务仍不尽如人意。

  9月28日,中央人民广播电台中国乡村调查项目组在北京发布了《中国农村公共服务现状报告》(下称《报告》)。据调查,近六成农民家庭仍在使用旱厕;由于乡镇医院功能弱,近七成的农民在就诊大中病时,会首选到县级或更大规模医院的就医;超六成农民认为现有的垃圾处理设施不能满足村民的需要;74%的受访者表示所处村中没有修建污水处理设施和站点,养殖业废水大量未经处理直接排放;约三分之二的村民表示,村中没有电商服务站。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 三个有利于 非法集资 黄坤明 刘志庚 印度经济 十三届三中全会 e租宝 做市商 非法集资 人工心脏 去杠杆 上海人口 平安众筹网 总统辩论