财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

世卫组织:全球需增加防治结核病投入

2016年10月27日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括中国在内的许多中、低收入国家,其结核病负担较重,但资金投入明显不足,患者自付费用占所有疾病医疗费用支出的比例过高
成都一位结核病专科医生正在研究病人的胸透片。 视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英)到2030年,全球结核病死亡人数或将比2015年减少90%,但在实现这一目标前,全球每年至少还需要新增10亿美元资金,用于结核病防治,尤其是中国、印度、尼日利亚等结核病负担相对较重的中、低收入国家。

  10月25日,在第47届全球肺部健康大会的会前讨论中,世界卫生组织解读了约两周前发布的《2016年全球结核病报告》。据世卫组织估计,2015年全球共有1040万例新发结核病例,其中120万新发病例为合并艾滋病病毒感染者,而中国、巴基斯坦、印度、印度尼西亚、尼日利亚、南非这6个国家,集中了全球60%的新发结核病病例。

责任编辑:张进 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 e租宝登记平台 南华早报 曹建海 长江流域 负面清单 黄坤明 tpp协议 立法法 难民危机 洋务运动 东江环保 银河证券 廉政准则 非法集资