财新传媒

【反腐周记】中石油高管廖永远受审 检方未指控其行贿

2016年11月07日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
廖永远受贿、巨额财产来源不明一案在山东开庭,检方未就中央纪委指出的涉嫌行贿罪名对廖提起公诉;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》全文公布

  【财新网】(记者 林子桢)廖永远受审

  继周永康、蒋洁敏、王永春等相继领刑后,中国石油天然气集团公司原总经理廖永远上周站上了被告席。

  据央视新闻客户端消息,11月3日,山东省德州中院一审开庭审理了廖永远受贿、巨额财产来源不明一案。

  检方指控:1997年至2014年上半年,被告人廖永远利用担任塔里木油田勘探开发指挥部常务副指挥、指挥、塔里木油田公司经理、塔里木油田分公司总经理、四川石油管理局局长、中国石油天然气集团公司总经理助理、副总经理、总经理等职务上的便利,为相关单位和个人在企业经营、职务晋升等方面提供帮助,直接或通过特定关系人非法收受财物共计折合人民币1339.410173万元。此外,廖永远对共计折合人民币2103.156904万元的财产不能说明来源。廖永远当庭表示认罪悔罪,法庭宣布择期宣判。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐