财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新疆“首虎”栗智一审获刑12年

2016年11月18日 21:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
栗智领刑前,11月,中共十八大后落马的甘肃“首虎”陆武成因犯受贿罪一审获刑12年半;10月,山西“首虎”金道铭因受贿罪领刑无期,吉林“首虎”谷春立被提起公诉。目前,地方“首虎”中,已过堂的斯鑫良、毛小兵、陈铁新、秦玉海、梁滨、徐钢等人尚待宣判
资料图:栗智

  【财新网】(记者 单玉晓)落马高官审判季继续。据新华社消息,11月18日,青海省西宁市中级法院公开宣判新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任栗智受贿案,对被告人栗智以受贿罪判处有期徒刑12年,并处罚金人民币100万元;对栗智受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

  栗智是中共十八大后落马的新疆“首虎”。2015年3月11日,中央纪委监察部网站发布消息,新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任栗智涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。此时,栗智已退休两年。中纪委在之后的调查通报中调罕见定性栗智“档案造假,向组织隐瞒本人真实年龄”,并称他严重违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利在干部选拔任用。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 郭广昌 同洲电子 诚通集团 硬座 司法改革 德国商务签证 埃博拉 深化改革 秦晖 alphago 肖亚庆 电e宝 吴晓灵 作家陈映真去世