财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全面二孩实施首年 出生数同比料增逾5%

2016年11月27日 08:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家卫计委副主任王培安透露,2016年中国全国出生人口预料将超过1750万人,大致相当于2000年前后的人口出生规模,与实施全面两孩的政策效果预判基本吻合
2015年11月8日,贵阳,一个单独二孩家庭。 牧渔影/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王明婷)2016年是全面二孩政策正式落地的第一年。日前,国家卫计委官员首次对全面二孩政策的实施效果做出评价和预测。

  11月26日,在中国人口与发展研究中心举办的人口与发展高级资讯会上,国家卫计委副主任王培安透露,2016年中国全国出生人口预料将超过1750万人,大致相当于2000年前后的人口出生规模,与实施全面两孩的政策效果预判基本吻合。

  相较于2015年的出生人口总数1655万人,如果2016年全国出生人口数达到1750万人,将比去年同比增长95万人,增幅为5.7个百分点。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 意大利公投将启动 洋务运动 张翔 难民危机 数字货币 东江环保 美国大选第二场辩论 王文涛 国家统计局数据库 非洲象 新凤霞 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 社会抚养费