财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称中国食品安全基本趋好但仍存隐患

2016年12月06日 22:12 来源于 财新网
食品添加剂和乳制品监督抽检合格率为99.5%以上,位居前两位。而水果及其制品、水产及水产制品均以95.3%合格率排位较后

  【财新网】(见习记者 苑苏文)中国食品安全总体状况如何?一份由大学研究机构撰写的报告称,尽管中国食品安全“总体稳定,基本向好”,但仍面临若干困难。

  12月6日,江南大学食品安全风险治理研究院、中国食品安全报社、曲阜师范大学山东省食品安全治理政策研究中心等机构联合发布了即将出版的《中国食品安全发展报告(2016)》和《中国食品安全风险治理体系与治理能力考察报告》的部分内容。

  报告指出,中国主要食用农产品数量供应充足,质量安全专项整治成效显著,然而仍然存在多种隐患。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐