财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高法指令新疆高院第二次再审周远案

2016年12月08日 07:46 来源于 财新网
周远1997年被捕,已于2012年刑满出狱。其母十余年坚持申诉,终于迎来第二次再审

  【财新网】(记者 王和岩)周远的声音很大,从听筒中呼啦啦传来,仿佛带着库尔勒的风。“希望肯定有。”他说。

  12月7日下午,在新疆维吾尔自治区高级人民法院,周远的母亲李碧珍拿到了最高人民法院的再审决定书。决定书以原审判决据以定罪量刑的证据“不确实,不充分”为由,指令新疆高院对周远故意伤害、强制猥亵妇女一案进行再审。这将是该案第二次再审。(参见财新网报道“被口供改变的人生”)。

  自1991年开始,新疆伊宁市不断发生不法之徒夜潜民宅或女生宿舍,侵害和威胁女性的恶性事件,总数多达几十起,警方一直未能破案,百姓议论纷纷,校园人心惶惶,家长们先后到伊犁州地委、伊宁市委上访。据当时的《伊犁日报》报道,伊犁州地委、伊宁市委领导亲自批示,要求从快侦破,从重惩处犯罪分子。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监会 中宝投资 王儒林 曹永正 埃博拉 司法改革 敲诈勒索罪 楼继伟 祁斌 印度经济 通货紧缩 prl 索罗斯 邹承鲁 上海人口