财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京2016年PM2.5平均浓度或出现明显下降

2016年12月21日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
2015年,北京年均PM2.5浓度为80.6微克/立方米,2016年有望达到71-72微克/立方米
北京正在经历2016年冬天最严重雾霾。

  【财新网】(记者 周泰来)“到目前为止,北京全年PM2.5平均浓度是69微克/立方米,但是这一场雾霾还没算进去,算进去可能会到71,72。”中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌在2016年12月20日亚洲清洁空气中心主办的“被忽视的柴油尾气污染”媒体沙龙上如是说。

  当天,北京正在经历今冬以来最严重雾霾,但回顾全年,贺克斌称,如果到2016年年底,北京的PM2.5平均浓度能达到71-72微克/立方米,将会是非常大的进步。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 阿根廷总统 邹承鲁 e租宝 埃博拉病毒 东部战区 杜军 量子卫星 省委常委 钓鱼台七号院 中债登 王文涛 宋卫平 秦晖 印度经济