财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京部分学校已获免费空气净化设备 民办学校乃政策盲区

2017年01月06日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京连遭雾霾围城。北京市教委部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,然而非试点学校何时能够启动设备安装仍无着落,民办学校更是政策盲区
2017年1月5日晚,北京市教委公开回应称,已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,由市级财政给予补贴。图自视觉中国

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 张从志)空气重污染已进入北京教育系统的政策视野。1月5日晚,北京市教委公开回应称,已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,由市级财政给予补贴。据财新记者了解,已有学校获得补贴安装了设备,但非试点学校过渡期间如何安排教室空气净化,尚无进一步消息。

  北京正处身于2017年第一轮空气重污染橙色预警中。2015年12月、2016年12月,北京曾三度发布空气重污染红色预警,对中小学幼儿园停课。重霾之下,越来越多家长提出诉求,希望学校安装空气净化设备,保障在学校上学的中小学生健康。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐