财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫计委:重度空气污染时如何应对?

2017年01月08日 08:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
在重度空气污染时,建议大家戴口罩,所有口罩都能够有一定的防护效果,具备PM2.5过滤功能的口罩最为理想。在污染不是特别严重的情况下,口罩可以用一个星期左右

  【财新网】(记者 周泰来)据央视网报道,国家卫计委1月7日下午召开新闻发布会,就雾霾与公众健康问题作出回应。卫计委专家表示,雾霾天气下,使用空气净化器和口罩对健康有好处,雾霾茶不建议喝。而雾霾和肺癌发病率是否有关需要长时间跟踪调查,目前尚无证据。

  中国疾控中心主任王宇表示,一些能够去除PM2.5的净化器,在一般的日常密闭空间里能够显著降低污染,一般能在50%-70%左右。如果有条件,学校使用空气净化器对学生的健康是有好处的,但应有专业技术人员指导。高度密闭的教室,如果单纯安置空气净化器,虽然能对PM2.5起到过滤作用,但室内空气中氧含量减少,对学生健康不利。如果有条件,应该适当补充经过过滤的、洁净的新风。具有过滤装置的新风系统比较理想。

责任编辑:张进 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
任汇川 请问 金立群 丰城电厂事故 谢伏瞻 潘采夫 赵晗 sdr 饶毅 数字货币 屠呦呦 通货紧缩 释永信 大庆油田 无线输电