财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

青岛医院失职致9人染乙肝 医者为何又违规

2017年02月10日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月19日上报,2月9日披露;类似医院感染事件近年来屡屡发生,患者本为治病反倒染病
青岛市城阳区政府官方微博截图

  【财新网】(见习记者 吴靖 记者 盛梦露)血液感染造成的悲剧又一次进入公众视野。

  2月9日深夜,青岛市城阳区政府官方微博突然发布消息,披露城阳区人民医院血液透析室发现9名患者感染乙肝病毒,原因被认定为该院血液透析室违反院感操作规程。

  据阳城区政府微博称,“经国家、省、市专家组现场调查”,认定这是一起严重的医院感染事件;有关方面决定免去该院院长和党委书记等人职务。

  事件早在1月19日下午就已经上报至青岛市阳城区卫计局。事发后,山东省卫生计生委发布《关于进一步加强血液透析室医院感染管理工作的紧急通知》鲁卫医字【2017】8号。但相关细节仍未见公布。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 平安大厦 网贷天使 屠呦呦 法国国旗 谷俊山 东北特钢集团 票据法 敲诈勒索罪 3万吨垃圾抛长江 东江环保 毛超峰 一致行动人 非洲象 释永信