财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

不满赔偿过低 闽22年蒙冤者向最高法申请国家赔偿获立案

2017年02月13日 21:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
蒙冤22年的许金龙、许玉森两人均向最高法院申请赔偿980万余元,包括申诉费、误工费等,称不放弃追责
2016年2月4日,福建莆田,刚刚走出监狱的许玉森(中)。

  【财新网】(记者 单玉晓)念斌国家赔偿案申诉至最高法院后,福建又有蒙冤者不满当地法院的国家赔偿决定,一路将申请书交到了最高法院。

  这次向最高法院提出国家赔偿申请的是蒙冤22年的许金龙、许玉森,最高法院已受理该案。财新记者采访得知,许金龙、许玉森所涉冤案与念斌案赔偿过程中,福建法院方面与当事人协商赔偿数额时均附了“不上诉、不追责”的条件,念斌及许金龙、许玉森均与法院协商不成,选择走完法定救济程序,不放弃追责。财新网曾报道,念斌提出的医疗费、误工费赔偿申请前不久被最高法院驳回。(详见财新网:“念斌国家赔偿申诉被最高法院驳回” )

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 宋卫平 英镑兑美元 昆明火车站暴恐案 德国商务签证 sdr 一期一会 预警级别颜色 渐冻症 私募债 信用卡提现 熔断 从0到1 国九条 美国总统大选