财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年2月27日—3月5日

2017年02月24日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国“两会”开幕;日本天皇出访越南、泰国;北爱尔兰议会选举;香港特首选举提名期结束;台湾“二·二八” 起义70周年;《公共文化服务保障法》《电影产业促进法》等法律法规施行

  2月27日

  韩国宪法法院进行总统弹劾案最后一次庭审

  中国新加坡双边合作联委会第十三次会议、中新苏州工业园区联合协调理事会第十八次会议、中新天津生态城联合协调理事会第九次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第一次会议在北京举行,新加坡副总理张志贤来华同中国国务院副总理张高丽共同主持上述会议

  中美签署《上海公报》45周年。1972年2月27日,中美两国政府在上海签署《联合公报》,2月28日发表,又称《中美上海公报》《上海公报》。中美联合公报的发表,标志着在对抗20多年之后,中美两国政府开始向关系正常化发展,为两国建交奠定了基础

  2017年全国“两会”新闻中心启用

  美国参议员对商务部长罗斯的提名进行最终确认表决

  欧盟—塞尔维亚政府间会议举行,塞将开启入盟谈判第20章(企业管理和产业政策)和第26章(教育和文化)

  世界移动大会2月27日至3月2日在西班牙巴塞罗那举行

  中国人民银行对部分银行实施准备金率动态调整。调整依据是2016年度金融机构信贷支农支小情况定向降准例行考核情况。根据这次例行考核,部分此前未享受定向降准的银行达到了定向降准标准,可以在新年度享受优惠准备金率;部分银行不再满足定向降准标准,将不能继续享受优惠准备金率

  中金所启动2年期国债期货仿真交易

  2月28日

  美国众议院议长瑞安邀请总统特朗普出席国会联席会议

  日本天皇和皇后出访越南、泰国

  台湾前领导人马英九赴美演讲,并参访重量级智库

  台湾“二·二八” 起义70周年。1947年2月28日,台湾人民举行“二·二八” 起义

  国内成品油新一轮调价窗口开启

  上汽通用汽车有限公司自当日起,召回部分车辆,共计161281辆

  由香港贸易发展局主办的第四届香港国际钻石、宝石及珍珠展2月28日至3月4日在亚洲国际博览馆举行

  3月1日

  亚欧合作日

  乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)新一轮会谈在明斯克举行

  沙特国王率超大规模代表团访问印度尼西亚,时间从3月1日至9日

  芬兰外长蒂莫·索伊尼结束对中国为期四天的正式访问

  彭博推出全新中国债券指数,并从当日起,纳入中国综合指数的政府债券最低流通规模将从10亿元人民币提高到50亿元人民币,公司债券最低流通规模将从10亿元人民币提高到15亿元人民币。所有符合条件的债券均须在中国银行间债券市场上市交易

  第五届香港特别行政区行政长官选举提名期结束

  《公共文化服务保障法》《电影产业促进法》施行

  新修订的《邮政普遍服务》标准实施

  《最高人民法院关于审理商标授权确权行政案件若干问题的规定》实施,政治、经济、文化、宗教、民族等领域公众人物姓名不能注册为商标

  《最高人民法院关于庭审活动录音录像的若干规定》施行,要求庭审活动全程同步录音录像,建设透明法庭

  全国范围内全面实行企业简易注销登记改革

  上海公共场所控烟范围将扩大,室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟

  上海市法院全面实行“网络在线”司法拍卖

  中国女足参加于3月1日至8日在葡萄牙举行的有“女足小世界杯”之称的阿尔加夫杯赛,与澳大利亚、荷兰以及瑞典被分在C组

  3月2日

  北爱尔兰议会选举

  土耳其向欧足联正式递交申办2024年欧洲足球锦标赛材料

  连接台湾桃园机场与台北市的机场捷运正式运营

  第34届香港国际珠宝展3月2日至6日在香港会议展览中心举行

  3月3日

  全国爱耳日

  政协第十二届全国委员会第五次会议在北京开幕

  欧盟委员会将就是否延长对华光伏产品征收反倾销税的期限作出最终决定

  中欧体育完成对AC米兰的收购

  2017中超联赛新赛季开启,开幕式将在3月4日于山东济南进行

  3月5日

  第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京开幕,国务院总理李克强将作《政府工作报告》

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月25日    10:51
【张高丽:全面实施清单管理制度】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要深化“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革,继续减税降费,为企业减轻负担,切实保护投资者合法权益。高标准高水平建设上海等11个自贸试验区,全面推广成熟经验。加强产权保护,促进公平竞争,让中国市场更加透明、更加规范、更有吸引力。(记者 林金冰)
2017年03月25日    10:50
【张高丽:利用新技术发展新经济】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要把握好新一轮科技和产业革命带来的机遇,利用新技术发展新经济、打造新动能,培育新产业、新模式、新业态。(记者 林金冰)
2017年03月25日    09:49
【张高丽:坚定不移实施对外开放战略】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,预计未来五年,中国将进口价值8万亿美元的商品,吸收6000亿美元的投资,对外投资7500亿美元。
2017年03月25日    09:45
【张高丽:支持外商投资企业在国内上市发债】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,中国坚定不移实施对外开放,将继续放宽服务业、制造业和采矿业等领域外商准入,支持外商投资企业在国内上市和发债,在政府采购、享受“中国制造2025”政策等方面,对外资企业一视同仁。
2017年03月25日    04:21
美国众议院议长、共和党人瑞安(Paul Ryan)宣布,与美国总统特朗普商议后,决定不将旨在废除“奥巴马医改”的《美国医疗法》(ACA)送至众议院全体投票。
2017年03月25日    04:03
【美国股市小幅收跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌56.84点报20599.74,跌幅0.28%。标普500指数收盘下跌1.75点报2344.21,跌幅0.07%。纳斯达克综合指数收涨11.05点报5828.74,跌幅0.19%。
2017年03月25日    04:00
【众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票】美联社报道称,众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票。因法案内容的最新变动未能说服足够的共和党议员予以支持。总统特朗普在周四投票被推迟后要求众议院今日投票。
2017年03月25日    03:02
【美国原油收涨0.6%报47.97美元】美国WTI原油期货价格收涨0.27美元报每桶47.97美元,涨幅0.57%。布伦特原油期货收涨0.24美元报每桶50.80美元,涨幅0.47%。
2017年03月25日    00:49
【纽约联储主席:债市牛市将终结】纽约联储行长达德利(William Dudley)称,重要的是认识到加息轨迹真的很浅。“我们希望维持经济平衡,中长期以可持续的速度增长。”“任何时候调整利率都会有利于一些人,不利于一些人,但是我们对如何加息一直相当谨慎。”在过去八年,固定收益表现都相当不错。“未来其吸引力将降低,因为利率仍在很低的水平。我们很可能不会看到价格大幅增长。”
2017年03月25日    00:46
【美国上周首次申领失业救济人数增加1.5万至26.1万人】美国劳工部更正了3月23日发布的数据,4周移动均值为24.65万人。此前一周的数据自24.1万上修至24.6万人。截至3月11日当周,持续申领失业救济人数减少3.5万人至199万人。