财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年2月27日—3月5日

2017年02月24日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国“两会”开幕;日本天皇出访越南、泰国;北爱尔兰议会选举;香港特首选举提名期结束;台湾“二·二八” 起义70周年;《公共文化服务保障法》《电影产业促进法》等法律法规施行

  2月27日

  韩国宪法法院进行总统弹劾案最后一次庭审

  中国新加坡双边合作联委会第十三次会议、中新苏州工业园区联合协调理事会第十八次会议、中新天津生态城联合协调理事会第九次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第一次会议在北京举行,新加坡副总理张志贤来华同中国国务院副总理张高丽共同主持上述会议

  中美签署《上海公报》45周年。1972年2月27日,中美两国政府在上海签署《联合公报》,2月28日发表,又称《中美上海公报》《上海公报》。中美联合公报的发表,标志着在对抗20多年之后,中美两国政府开始向关系正常化发展,为两国建交奠定了基础

  2017年全国“两会”新闻中心启用

  美国参议员对商务部长罗斯的提名进行最终确认表决

  欧盟—塞尔维亚政府间会议举行,塞将开启入盟谈判第20章(企业管理和产业政策)和第26章(教育和文化)

  世界移动大会2月27日至3月2日在西班牙巴塞罗那举行

  中国人民银行对部分银行实施准备金率动态调整。调整依据是2016年度金融机构信贷支农支小情况定向降准例行考核情况。根据这次例行考核,部分此前未享受定向降准的银行达到了定向降准标准,可以在新年度享受优惠准备金率;部分银行不再满足定向降准标准,将不能继续享受优惠准备金率

  中金所启动2年期国债期货仿真交易

  2月28日

  美国众议院议长瑞安邀请总统特朗普出席国会联席会议

  日本天皇和皇后出访越南、泰国

  台湾前领导人马英九赴美演讲,并参访重量级智库

  台湾“二·二八” 起义70周年。1947年2月28日,台湾人民举行“二·二八” 起义

  国内成品油新一轮调价窗口开启

  上汽通用汽车有限公司自当日起,召回部分车辆,共计161281辆

  由香港贸易发展局主办的第四届香港国际钻石、宝石及珍珠展2月28日至3月4日在亚洲国际博览馆举行

  3月1日

  亚欧合作日

  乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)新一轮会谈在明斯克举行

  沙特国王率超大规模代表团访问印度尼西亚,时间从3月1日至9日

  芬兰外长蒂莫·索伊尼结束对中国为期四天的正式访问

  彭博推出全新中国债券指数,并从当日起,纳入中国综合指数的政府债券最低流通规模将从10亿元人民币提高到50亿元人民币,公司债券最低流通规模将从10亿元人民币提高到15亿元人民币。所有符合条件的债券均须在中国银行间债券市场上市交易

  第五届香港特别行政区行政长官选举提名期结束

  《公共文化服务保障法》《电影产业促进法》施行

  新修订的《邮政普遍服务》标准实施

  《最高人民法院关于审理商标授权确权行政案件若干问题的规定》实施,政治、经济、文化、宗教、民族等领域公众人物姓名不能注册为商标

  《最高人民法院关于庭审活动录音录像的若干规定》施行,要求庭审活动全程同步录音录像,建设透明法庭

  全国范围内全面实行企业简易注销登记改革

  上海公共场所控烟范围将扩大,室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟

  上海市法院全面实行“网络在线”司法拍卖

  中国女足参加于3月1日至8日在葡萄牙举行的有“女足小世界杯”之称的阿尔加夫杯赛,与澳大利亚、荷兰以及瑞典被分在C组

  3月2日

  北爱尔兰议会选举

  土耳其向欧足联正式递交申办2024年欧洲足球锦标赛材料

  连接台湾桃园机场与台北市的机场捷运正式运营

  第34届香港国际珠宝展3月2日至6日在香港会议展览中心举行

  3月3日

  全国爱耳日

  政协第十二届全国委员会第五次会议在北京开幕

  欧盟委员会将就是否延长对华光伏产品征收反倾销税的期限作出最终决定

  中欧体育完成对AC米兰的收购

  2017中超联赛新赛季开启,开幕式将在3月4日于山东济南进行

  3月5日

  第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京开幕,国务院总理李克强将作《政府工作报告》

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月17日    04:16
【美股小幅收涨】道琼斯工业平均指数收涨25.88点报22024.87,涨幅0.12%。标普500指数收涨3.50报2468.11,涨幅0.14%。纳斯达克综合指数收涨12.10点报6345.11,涨幅0.19%。
2017年08月17日    03:31
【期货市场认为美联储年内不再加息的概率升至58%】美联储公布7月公开市场委员会(FOMC)会议纪要后,芝加哥商品交易所期货价格显示,市场预计美联储在9月20日结束的议息会议上加息的概率为零,这是年内首次,甚至出现4.1%的概率认为有可能降息。市场认为年内不再加息的概率上升至58%,比纪要发布前高7.3个百分点。从现在起到明年6月,美联储有64%的可能只加息一次。
2017年08月17日    02:40
【美国原油期货收跌1.6%报46.78美元】美国WTI原油期货9月合约价格收跌0.77美元报每桶46.78美元,跌幅1.62%。布伦特10月原油期货收跌0.53美元报每桶50.27美元,跌幅1.04%。
2017年08月17日    02:36
【黄金期货扩大涨幅】与美联储会议纪要公布前半小时相比,美国纽约黄金期货价格从上涨3.70美元扩大至上涨9美元报每盎司1288.70美元,涨幅0.73%。
2017年08月17日    02:34
【美国十年期国债扩大涨幅】美国十年期国债收益率在美联储会议纪要公布后,从下跌2.7个基点扩大至下跌4.1个基点报2.225%。
2017年08月17日    02:33
【美元对主要货币扩大跌幅】美联储发布7月会议纪要后,美元对欧元贬值从此前的0.02%扩大至0.35%报1.1775美元;对日元贬值从0.14%扩大至0.56%报110.04日元;对英镑从升值0.03%转为贬值0.09%报1.2877美元;对加元从贬值0.49%扩大至贬值0.71%报1.2664加元;对瑞士法郎从贬值0.15%扩大至贬值0.76%报0.9651瑞士法郎。
2017年08月17日    02:29
【道指在美联储纪要发布后扩大涨幅】道琼斯工业平均指数从此前半小时的上涨30点扩大至上涨46.39点报22045.38,涨幅0.21%。标普500指数从上涨30.20点缩小至上涨1.14点报2465.75,涨幅0.05%。纳斯达克综合指数从上涨12.34点缩小至上涨3.4点报6336.70,涨幅0.06%。
2017年08月17日    02:09
【美联储纪要:委员对加息步伐存在分歧 对缩表高度一致】美联储发布的公开市场委员会(FOMC)在7月25-26日会议纪要显示,美国央行官员对通胀形势产生较大分歧。一部分官员认为,通胀持续较低的情形下,不宜继续加息;另一部分则关注就业市场,认为应按照既定的步伐继续提高联邦基金利率。但对于“相对较快”收缩美联储资产负债表,委员们的意见大体一致。在7月议息会议上,FOMC决定维持联邦基金利率在1-1.25%不变。
2017年08月17日    01:50
特朗普解散制造业委员会及战略和政策委员会,称不想给商界人士增添压力。
2017年08月17日    01:45
【中国联通:因技术原因已申请继续停牌】中国联通凌晨于上交所发布公告称,将在三个交易日内披露非公开发行预案和其他相关文件并复牌。昨晚中国联通连撤三份混改方案相关公告。