财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京女保洁患癌后被辞 诉讼调解获赔三万

2017年03月07日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
经朝阳区法院法官调解后,公司同意赔偿患病的冯女士三万元,同时解除劳动合同
3月7日上午,北京市朝阳区法院开庭审理此案,双方当庭达成调解合意,物业公司赔偿冯女士三万元,劳动合同解除。 图自东方IC

  【财新网】(实习记者 宋丽娟 记者 单玉晓)在北京某物业公司工作五年的冯女士查出患有胃癌,治疗半年后,却被公司告知将解除劳动合同,后北京市朝阳区劳动争议仲裁委员会裁决双方继续履行劳动合同,该物业公司坚持解除劳动关系,向法院提起诉讼。3月7日上午,北京市朝阳区法院开庭审理此案,双方当庭达成调解合意,物业公司赔偿冯女士三万元,劳动合同解除。

  财新记者现场获悉,冯女士现年48岁,老家在河北南宫,2010年6月1与北京某物业管理有限责任公司签订劳动合同,从事保洁工作。2015年11月12日,冯女士被查出胃癌,公司根据其工作年限给予六个月的医疗期,但患重病的冯女士未能在六个月内康复。2016年5月12日医疗期满,公司通知冯女士上班并承诺为其做劳动能力鉴定,但冯女士因身体状况无法到岗,公司也没有为其做劳动能力鉴定。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
2017年12月14日    20:27
【力帆股份:拟4.65亿元出售力帆融资租赁51%股权】力帆股份拟将所持全资子公司力帆融资租赁51%股权以4.65亿元的价格转让给重庆汇洋控股有限公司。本次交易所得款项将用于补充流动资金,通过本次股权转让对公司2017年度净利润影响约为1.79亿元。
2017年12月14日    20:26
【碧桂园:碧桂园物业撤回A股IPO申请因拟调整股权架构等】碧桂园物业服务撤回其于上交所的建议分拆申请。对此,公司表示,撤回建议分拆申请的决议乃由于碧桂园物业服务拟调整其业务策略方向及拟进行碧桂园物业服务的股权架构调整。因此,碧桂园物业服务已申请撤回于上交所的建议分拆申请,该撤回建议分拆申请目前尚待获得中国审核监管机关的批准。
财新微信

热词推荐
大庆油田 东江环保 精英 bdi 宏观调控 马里 印度经济 郭广昌 十八届五中全会 刘瑜 交易商协会 做市商 资本充足率 三个有利于 王玲