财新传媒

上海市政府原副秘书长戴海波被控受贿990余万元

2017年03月16日 16:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海市人民检察院第一分院提请以受贿罪、隐瞒境外存款罪追究戴海波的刑事责任,对戴海波依法数罪并罚。戴海波当庭表示认罪悔罪、服判
上海市政府原副秘书长戴海波庭审现场。图自上海市第一中级人民法院官方微信

  【财新网】据上海市第一中级人民法院官方微信公众号消息,2017年3月16日,上海市第一中级人民法院公开开庭审理了上海市人民政府原副秘书长戴海波受贿、隐瞒境外存款一案。上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,被告人戴海波及其辩护人到庭参加诉讼。

  上海市人民检察院第一分院指控:1998年至2015年,被告人戴海波利用担任上海市张江高科技园区开发公司、上海张江(集团)有限公司总经理,上海张江集成电路产业区开发有限公司董事长,上海市浦东新区区委副书记、副区长,上海市原南汇区区委书记,上海市经济和信息化委员会主任等职务便利,为他人谋取利益,并收受贿赂共计价值人民币990余万元。2001年4月,戴海波在香港花旗银行开设银行、股票、基金账户,未按国家规定向主管部门如实申报。截至2015年3月,上述账户尚有存款38.09万港元及市值158.22万港元的股票、基金,共计折合人民币158万余元。综上,上海市人民检察院第一分院提请以受贿罪、隐瞒境外存款罪追究戴海波的刑事责任,对戴海波依法数罪并罚。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,控辩双方对事实证据充分发表了意见,戴海波进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪、服判。法庭宣布休庭,择期宣判。

  上海市人大代表、政协委员、新闻记者、被告人亲属及社会各界群众50余人旁听了庭审。

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
2017年12月15日    20:54
【中科招商、达仁资管被强制摘牌】12月15日,全国股转系统公告称,经过进一步审查,中科招商、达仁资管不符合《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》与《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》提出的整改要求。股转系统决定,2017年12月18日对上述2家公司的股票暂停转让一天,12月26日起终止2家公司股票挂牌。
2017年12月15日    20:39
【雅百特:信披违规罚款60万元 相关当事人遭市场禁入】雅百特(002323.SZ)12月15日晚间公告,就雅百特以虚构海外工程项目粉饰财务报表的信披违法案件,相关当事人于12月15日收到中国证监会《市场禁入决定书》、《行政处罚决定书》。同时,对雅百特责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。2015年至2016年9月,雅百特累计虚增营业收入58,312.41 万元,虚增利润25,650.11万元。