财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

日本食品:正规渠道购买无碍

2017年03月16日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海出入境检验检疫局回应称,经排查确认,证明无印良品上述两款食品分别出自日本福井县与日本大阪府。“经核查无印良品(上海)商业有限公司的进口记录,未发现有来自于日本核辐射地区的产品”
2017年3月15日晚,央视315晚会曝光日本辐射食品流入国内,涉及深圳海豚跨境科技有限公司、无印良品超市、永旺超市等。东方ic

  【财新网】(实习记者 吴美微 记者 李荣德)3月15日晚,央视315晚会曝光日本辐射食品流入国内,涉及深圳海豚跨境科技有限公司、无印良品超市、永旺超市等。节目播出后,三方均发表了官方声明做出回应。专家提醒消费者不要购买来路不明的食品。

  央视曝光日本辐射食品

  据央视报道,2016年9月,深圳市市场和质量监督管理委员会市场稽查局的执法人员发现一些跨境电商平台上在销售来自日本核污染地区的食品,包含奶粉、麦片、大米、酒类等。根据2011国家质量监督检验检疫总局发布的《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》,这些通过网络平台购买的日本食品都在禁止进口的名单之列。

责任编辑:张进 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    13:46
【水泥股涨幅居前】天山股份领涨,上峰水泥、海螺水泥、西藏天路、同力水泥、祁连山、华新水泥、万年青等个股亦有上涨。
2018年01月18日    13:26
【兴业银行携手京东金融、科大讯飞布局“物联网金融”】兴业银行与科大讯飞、京东金融在京举行战略合作签约仪式,宣布三方联手成立“AI家庭智慧银行联合实验室”,建立“金融智能语音硬件产业联盟”,共同布局物联网金融。(中新网)
2018年01月18日    13:11
【钢铁板块集体拉升】目前,柳钢股份、本钢板材、三钢闽光、方大特钢、八一钢铁、太钢不锈、新钢股份、韶钢松山等个股集体拉升。
2018年01月18日    13:07
【中元股份被深交所要求说明区块链技术相关情况】深交所公司管理部关注到,中元股份从未披露区块链相关信息,要求公司补充说明关于区块链技术的应用情况,包括具体应用领域、贡献收入及占公司收入比例等。
2018年01月18日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.15%】截至休盘,沪指报3449.88点,涨幅 0.15%;深成指报11287.64点,跌幅 0.14%;创业板指报1735.46点,跌幅 0.38%;中小板指报7543.25点,跌幅 0.09%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月18日    11:28
【东易日盛:链家将为公司引流获客方面提供强有力的保障】1月18日,东易日盛(002713.SZ)董事长陈辉在e公司微访谈表示,家装公司业绩提升实际上就两件事,一个就是引流获客,另一个就是交付。东易日盛经过这么多年高科技系统的发展,已经形成了强有力的交付系统,但是在引流获客方面,公司并没有本质性的突破。所以未来和链家的合作,其实就是在引流获客方面给我们提供了一个强有力的资源保障,多了一个直接又有效的引流获客通道。
2018年01月18日    11:14
【神雾集团与中国人保财险战略合作】证券时报:1月17日,神雾集团与中国人保财险在北京签署了战略合作协议及首台(套)项目保险服务协议。双方表示将基于各自领域的资源、优势以及发展业务的共同期望,全面建立友好战略合作伙伴关系。神雾集团董事局主席吴道洪表示,神雾集团将以此次战略合作为契机,与中国人保财险充分整合双方各自在金融、市场、技术、工程转化等方面的优势,以期早日实现各项创新技术的大面积产业化推广。
2018年01月18日    10:54
【商务部:正在研究CEPA升级 对港澳扩大开放】国务院日前批复同意撤销深圳经济特区管理线,1月18日,商务部发言人高峰表示,管理线的撤销有利于深圳一体化发展,便利香港居民赴粤投资。商务部正在以粤港澳大湾区建设等为重点,推进内地同港澳地区合作。比如,商务部在研究,在CEPA项下,对港澳进一步扩大开放,并在广东先试,会同有关部门完成CEPA升级。推动三地之间,特别是粤港澳大湾区内,货物、资金、人员、信息等生产要素的自由流动。(记者 陈梦凡)
2018年01月18日    10:51
【工商银行股价创出历史新高】1月18日早盘,工商银行股价涨4.17%,创出历史新高。
2018年01月18日    10:39
【商务部:对美国“恶意市场”评定的客观性和可信度表示怀疑】美国贸易办公室1月12日将淘宝网、秀水市场等9个中国市场列入“恶名市场名单”,1月18日,商务部新闻发言人高峰回应称,报告中对中国企业的描述多采用“据报道”、“据权利人称”等措辞,缺少确凿证据,也没有相关证据支撑,中方对报告的客观性和可信度表示怀疑。高峰表示,中国政府高度重视知识产权保护,成效有目共睹。(记者 陈梦凡)
财新微信

热词推荐
华兴资本 王儒林 中央军委 孙立平 深化改革 有其屋 中远集团 量子卫星 秦晓 朝鲜美女 敲诈勒索罪 宏观调控 肖亚庆 平安众筹网 立法法