财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国际大豆种植者联盟:呼吁中国加快生物技术审批

2017年03月29日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国大豆出口协会(USSEC)主席吉姆米勒(Jim Miller)回应,“有些人认为美国消费者不吃转基因大豆,我想这都是需要破解的一些误传。”
作为全球大豆最大的买主,中国的贸易政策和转基因管理政策牵一发动全身,成为国外相关团体重点关注的对象。不少国际供货商呼吁中国进口的审批门槛进一步降低。视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦 周泰来)“中国进口的比重可能是所有大豆出口的60%或以上,中国在全球的大豆市场中发挥着非常关键的作用。保证粮食安全和国家安全,需要通过创新、自由市场机制和开放的贸易。”

  3月28日, 美国驻华使馆临时代办阮大为(David Rank)在出席由国际大豆种植者联盟(ISGA)发起的“南北美大豆可持续生产和消费重要性暨与华贸易论坛”时,作出上述表示。

  国际大豆种植者联盟(ISGA)由来自阿根廷、巴西、巴拉圭、美国、加拿大、乌拉圭六个大豆主要生产国的大豆种植者及行业协会组成,其大豆的出口量占了全球总量的90%。成员国中如美国、巴西,是中国进口大豆的主要来源国。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    17:08
【海南:遏制假结婚假离婚骗购住房】海南省住建厅23日印发文件,将遏制假结婚假离婚骗购住房等行为,同时对与购房相关的户籍政策作出了解释。(新华社)
2018年04月24日    16:56
【万科A现18.65亿元大宗交易】据深交所披露的数据显示,万科A现身大宗交易平台,一笔交易成交6346.59万股,成交金额18.65亿元,卖出席位来自华泰证券深圳益田路营业部,而接盘方为机构席位。
2018年04月24日    16:46
【港交所设立生物公司IPO资深投资者参考标准】香港交易所(00388.HK)今日宣布,对有关尚未盈利的生物科技公司,在IPO时必须拥有一名资深投资者和提供相当数额投资的要求,设立参考标准,但不会设立明确的身份定义和金额门槛。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    16:39
【港股4月30日起接受同股不同权IPO】香港交易所(00388.HK)今日宣布,将从4月30日起接受采用同股不同权架构的公司赴港首次公开募股(IPO),并计划在今年7月31日前展开新咨询,探究是否允许以企业身份持有特殊股权架构的申请人在港IPO。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    16:36
【在岸人民币兑美元官方收涨44点】在岸人民币兑美元16:30收盘报6.3,较上一交易日涨44点。人民币兑美元中间价调贬195点,报6.3229,为3月23日以来新低。
2018年04月24日    16:24
【分众传媒:拟回购30亿元股票】公司拟以集中竞价交易方式回购股份。本次回购股份为公司A股、社会公众股票。公司根据回购资金总额上限人民币30亿元、回购价格上限13.00元/股进行测算,预计回购股份约为23076万股,约占公司目前已发行总股本的1.89%。公司同时披露年报及一季报,年报净利60.04亿元,今年一季度净利12.07亿元,分别同比增长34%、9%;年报拟每10股转增2股派息1元。
2018年04月24日    16:10
香港恒生指数收涨1.3%,报30636.24点。煤炭、汽车、内房股涨幅居前。恒生国企指数收涨超2%。
2018年04月24日    16:02
【未名医药:北京科兴前高管拒绝提供审计资料 拟4月28日披露年报】未名医药与北京科兴董事长兼法人潘爱华24日下午召开记者见面会,就媒体疑问做出解释澄清。发布会上其解释了未名医药延期披露年报的原因,称参股公司北京科兴前高管拒绝向未名医药提供关于审计的财务资料并拒绝未名医药聘请的审计机构进场。公司最新确定的预约披露年报时间为4月28日。(证券时报)
2018年04月24日    15:48
今日首发上会的2家企业中,新疆东方环宇燃气股份有限公司成功过会,广州方邦电子股份有限公司被否。
2018年04月24日    15:46
【俄铝港股大涨4成】俄铝下午在香港市场涨幅扩大至41%。4月23日周一,美国财政部称,若俄铝公司主要股东、俄罗斯寡头Oleg deripaska放弃控股权,美国可能放松对俄铝的制裁。
财新微信

热词推荐
总统辩论 东部战区 辅仁药业 全面深化改革 埃博拉 一致行动人 诚通集团 永远在路上 有其屋 昆明火车站暴恐案 曹建海 数字货币 新西兰8 0级地震 bdi 商誉