财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北柴油超标严重 邢台公交柴油样品甚至不达国I

2017年04月07日 07:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
保定、邢台、唐山等三座河北通道城市因柴油油品严重超标被点名通报,环保部曾于2016年11月对河北部分加油站油品进行抽查,其中柴油不达标比例高达50%
河北共有八个城市处于京津冀大气污染传输通道,在本次清明期间重污染天气过程中,八城已有保定、邢台、唐山三城因柴油油品严重超标被环保部点名通报。东方ic

  【财新网】(记者 周泰来)河北共有八个城市处于京津冀大气污染传输通道,在本次清明期间重污染天气过程中,八城已有保定、邢台、唐山三城因柴油油品严重超标被环保部点名通报。

  据环保部4月6日晚通报的最新督查结果,邢台市桥西区公交公司邢台火车站中转站公交车柴油样品硫含量严重超标,超过国V标准344.5倍,甚至达不到国I标准;桥西区邢台交通战备油库,为公交公司内部油库,柴油样品硫含量超过国V标准518.6倍,达不到国I标准要求。

  保定市徐水区畅泰加油站柴油硫含量超国V标准20.5倍,晨达加油站、小仕庄加油站、遂城顺达加油站、保定高新区朝北加油站柴油硫含量均存在不同程度的超标情况。

  另据环保部4月2日通报,唐山市栾县中园加油城和唐山运亨石油有限公司杨柳庄加油站柴油超标严重,分别超标142倍和167倍。

  环保部曾于2016年11月对河北部分加油站油品进行了抽查,其中柴油不达标比例高达50%。“这还是正规加油站的抽查结果,不包括‘黑’加油站。”一位接近环保部人士告诉财新记者,经检测,有不达标柴油硫含量超标达250倍。

  柴油硫含量、多环芳烃超标会导致柴油车排放大量颗粒物和氮氧化合物,而这两种污染物是雾霾的重要组成部分。上述接近环保部人士称,由于油品质量监控涉及商务、质检和工商等多个部门,实际市场流通环节油品往往难以保证。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)