财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外埠进京柴油车污染严重 河北超标车占六成

2017年04月04日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
其他超标较多的省份有内蒙古、辽宁、天津、吉林和山西
国家环保部4月2日向媒体通报,北京市今年第一季度处罚939辆超标排放的外埠重型柴油车,其中来自河北的占六成。而据北京市环保局3月份数据,外埠柴油车超标率是北京市柴油车超标率的13倍。财新记者 夏伟聪/摄

  【财新网】(记者 周泰来)国家环保部4月2日向媒体通报,北京市今年第一季度处罚939辆超标排放的外埠重型柴油车,其中来自河北的占六成。而据北京市环保局3月份数据,外埠柴油车超标率是北京市柴油车超标率的13倍。

  据环保部通报,北京市今年第一季度共检查重型柴油车20.6万辆,处罚1689辆。受处罚柴油车中,本地车750辆,外埠车939辆。按车辆注册地统计,外埠排放超标车辆最多的省份为河北省,共计566辆。其中超标数量较多的城市有:张家口市324辆、唐山市61辆、沧州市44辆、廊坊市38辆、保定市35辆。另外超标较多的省份有内蒙古71辆、辽宁60辆、天津55辆、吉林62辆、山西59辆等。按此计算,来自河北的柴油车占了外埠超标柴油车的60%。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 李雅 卢旺达 秦晖 bdi 非法集资 银监会 金融危机 法国国旗 prl 华兴资本 负利率 无法控制 卖座网 奥朗德视察航母