财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

涉嫌受贿 河北政法委原书记张越被立案侦查

2016年08月09日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
在河北落马常委中,张越以最快速度进入司法程序;中共十八大后全国政法系统11高官落马,10人进入司法程序
资料图:张越。 图自河北公安网

  【财新网】(记者 赵复多 实习记者 官予欣)河北省委原常委、政法委原书记张越,近日以涉嫌受贿罪被立案侦查。最高检8月9日发布了上述消息。至此,中共十八大以来全国政法系统落马的11名高官已有10人进入司法程序。

  中央纪委首提 “执行重大任务期间擅离职守”

  7月28日,中央纪委通报对张越的调查结果。值得注意的是,通报首次出现了“执行重大任务期间擅离职守”的表述。

  此前,在对落马官员通报中只出现过“擅离职守”。如2015年12月26日,山西省纪委通报,山西省吕梁市委原常委、副市长张中生被开除党籍,其中就提到“严重违反组织纪律,未经组织批准,擅离职守,数十次私自出境”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐