财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

韩志凯少将升任重庆警备区司令员

2017年04月13日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任上海警备区参谋长;中共十八大以来,先后有四名将领担任重庆警备区司令员

  【财新网】(实习记者 宋丽娟 综合报道)继海南、河南省军区后,重庆警备区高层也有调整。上海警备区原参谋长韩志凯少将,近期履新重庆警备区司令员。

  据《重庆日报》消息,4月12日上午,驻渝部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组会议召开。市委书记、领导小组组长孙政才出席会议并讲话。重庆警备区司令员、领导小组副组长韩志凯等出席会议。这是官方首次披露韩志凯的履新消息。

  韩志凯现年56岁(1960年12月生),江苏灌云人,大学学历。他长期任职原南京军区,曾任上海警备区副参谋长、上海市民防办公室副主任等,至迟在2013年12月已任上海警备区参谋长至今。此番升任重庆警备区司令员,韩志凯跻身正军级。

  不再担任重庆警备区司令员的王艳勇,今年54岁(1962年9月生),山西昔阳人,长期在原成都军区服役,2010年任成都军区装备部副部长,2011年12月晋升少将,2015年1月任重庆警备区司令员至今。

  中共十八大以来,先后有四名将领担任重庆警备区司令员。2014年,时任重庆警备区司令员朱和平转任成都军区联勤部部长,后因涉嫌严重违纪被查;此后,高晓勇短暂担任该职不足一年,2014年底转任原成都军区装备部部长;2015年1月,王艳勇接任重庆警备区司令员,至今再由韩志凯接班该职。

  重庆警备区为正军级单位,负责重庆城市警备勤务和辖区的民兵、预备役、兵役、动员工作。

  近期,多个省级军区、警备区主官调整。除了重庆警备区,65集团军原政治部主任叶青少将,升任海南省军区政委;济南军区空军原善后办主任周利空军少将,履新河南省省军区司令员,是近些年罕见的军兵种将领出任省级军区主官现象。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月26日    18:15
【证监会:4家企业首发获通过】山东世纪天鸿文教科技股份有限公司、南阳森霸光电股份有限公司、江阴电工合金股份有限公司、威海光威复合材料股份有限公司首发获通过。
2017年07月26日    18:04
【*ST万里拟投建马来西亚铅酸蓄电池项目】*ST万里公告,公司与巨江电源、德能公司拟在马来西亚吉打州居林高科技园投资建设“万里巨江马来西亚800万只铅酸蓄电池项目”。上述投资方将在马来西亚新设立项目公司,万里公司、巨江电源及德能公司在项目公司的持股比例分别为40%、45%和15%。项目总投资额为9,896.17万美元。
2017年07月26日    17:58
【69户央企集团年底前全部改为公司制】目前101户中央企业中仍有69户集团公司为全民所有制企业,集团总部资产总额7.97万亿元;近5万户中央企业子企业中,仍有约3200户为全民所有制企业,资产总额5.66万亿元。这些企业必须在半年时间内完成从全民所有制到公司制的“变身”。(新华社)
2017年07月26日    17:46
【新华时评:严防央企公司制改革成简单翻牌】国务院办公厅近日印发《中央企业公司制改制工作实施方案》。新华社发文称,如期完成这项改革,难度不仅仅在于时间紧、任务重,还在于改革并非企业组织形式的简单变更,不是简单的“翻牌子”工程,而是要切实转换经营体制机制,使国有企业真正成为适应社会主义市场经济和现代企业制度要求的独立市场主体,从而激发企业内生活力,实现更好更快发展。
2017年07月26日    17:40
【华谊兄弟:出售掌趣科技2711万股 获利约9700万】华谊兄弟(300027.SZ)7月26日晚间公告,公司在7月24日和25日,以集中竞价方式出售掌趣科技2711万股,占总股本0.98%。本次交易金额扣除成本及相关税费等后的收益初步计算约为9700万元。目前公司持有掌趣科技0.42%的股份。公司在2016年9月29日审议通过了12个月内,择机出售掌趣科技不超过8609万股。
2017年07月26日    17:24
【沃尔核材:控股股东累计增持3817万股 完成增持计划】沃尔核材(002130)7月26日晚间公告,公司控股股东周和平7月24日、25日通过资产管理计划增持公司股份1065万股,增持金额7112.7万元。加上7月20日、21日增持的1.79亿元,周和平于7月20日至7月25日期间,累计增持3817万股,占总股本的3.02%,增持金额超2.5亿元。至此,周和平5个交易日内增持不低于2.5亿元的计划实施完毕。增持后,周和持股比例为27.47%。
2017年07月26日    17:22
【汉王科技:上半年净利增149% 人工智能发展良好】汉王科技(002362)7月26日晚间发布半年业绩快报,实现营收2.62亿元,同比增长42%;净利润为2015万元,同比增长149%。公司在人工智能及交互领域业务发展态势良好,并取得初步成效,具体体现为:轨迹业务在银行领域实现较快增长;数据服务业务在法院、医院等行业取得突破;人脸业务中人证比对在行业应用上取得较大进展。
2017年07月26日    17:21
【福安药业:股东GP拟清仓减持7910万股 占总股本6.65%】福安药业股东GRACEPEAK PTE LTD.(持有公司6.65%的股份)计划自减持计划公告之日起15个交易日后的六个月内,通过协议转让、大宗交易、集中竞价交易等方式减持公司股份79,106,853股(占公司股份总数的6.65%)。
2017年07月26日    17:13
【合众思壮:上半年净利润增长逾13倍,上年并购企业纳入合并范围】合众思壮发布业绩快报,上半年营收约6.36亿元,同比增长91%;净利润约5029万元,同比增长1365%。主要原因是公司战略目标的逐步落地,上年并购企业纳入合并范围及新疆等重点布局区域业务快速增长导致报告期内收入、利润同时出现快速增长。
2017年07月26日    17:07
【江苏省累计安排科技金融风险补偿资金10.6亿元】江苏省财政厅副巡视员沈益锋表示,江苏省截至目前累计安排科技金融风险补偿资金10.6亿元,已经实现“科技贷款资金池”全省覆盖。下一步,财政厅将加大泰州市改革创新试验区切块资金分配额度,扩大当地“科技贷款资金池”规模。(记者 韩祎)