财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

王舜少将任河北省军区司令员

2017年04月17日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期服役于原北京军区,此次系重回河北省军区工作
王舜少将。视频截图

  【财新网】(记者 萧辉 综合报道)转隶国防动员部之后,省级军区、警备区主官调整持续:近日,原中部战区副参谋长王舜少将,出任河北省军区司令员。

  据“河北广播电视”客户端新闻报道,4月16日,《四月,以春天的名义── 河北广播电视台成立一周年暨河北卫视改版特别节目》在河北广播电视台演播厅录制完成。省委常委、宣传部部长田向利,省委常委、组织部部长梁田庚,省军区司令员王舜,省人大常委会副主任马兰翠,省政协副主席边发吉等省领导出席了晚会。这是官方媒体首次公布王舜少将的新身份。

  据2017年4月12日《河北新闻联播》播报,4月12日上午,河北省委召开常委会(扩大)会议,通报党中央、中央纪委对杨崇勇涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。报道视频显示,王舜身着戎装出席了此次会议,镜头中他的出场顺序位于河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉之后。

  据公开消息显示,王舜长期服役于原北京军区,曾任原北京军区司令部军训和兵种部部长、河北省军区参谋长,、北京军区副参谋长。2016年5月11日,王舜以中部战区副参谋长身份出席在郑州召开的黄河流域防汛抗旱工作会议。

  此前担任河北省军区司令员的是邵亨少将。邵亨今年60岁(1957年9月生),长期在北京军区任职,曾任北京军区司令部作战部副部长、北京卫戍区警卫师师长、北京卫戍区参谋长,2011年7月晋升少将军衔;2013年后任北京卫戍区副司令员、北京军区副参谋长,2015年2月任河北省军区副司令员至今。

  最近部分省级军区、警备区将领调整,包括:上海警备区原参谋长韩志凯少将接替54岁的王艳勇少将,任重庆警备区司令员;东部战区陆军副司令员于中海少将接替61岁的熊安东少将,任福建省军区司令员;65集团军原政治部主任叶青接替60岁的刘新,任海南省军区政委;济南军区空军善后办主任周利少将接替59岁的卢长健少将,任河南省军区司令员;原第40集团军政治部主任许凤元少将转岗湖南省军区。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月17日    11:51
【工信部召开咨询会议讨论5G系统频率规划方案】工业和信息化部无线电管理局会同政策法规司组织频率规划专家咨询委员会召开专家咨询会议,充分肯定了《频率划分规定》修订内容及6GHz以下部分频段的5G系统频率规划方案,5G系统频率规划将对5G技术的研发和应用起到重要的促进和引导作用。
2017年08月17日    11:35
【中国中车澄清未参与联通A股认购】中国中车17日发布公告称,中国中车未参与向联通A股认购约90亿股新股事宜。8月16日下午中国联通在香港披露,共有包括中国中车在内的14家战略投资者入股。但中国联通随后在上交所和港交所挂出的公告投资者仅有9家,未包括中国中车。(记者 路炳阳)
2017年08月17日    11:34
【黑色系早盘大涨】焦煤期货主力早盘大涨7.5%,焦炭早盘收涨近7%,沪锌封涨停板,铁矿石、沪铅涨近6%。
2017年08月17日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领涨 沪指涨幅 0.38%】截至休盘,沪指报3258.91点,涨幅 0.38%;深成指报10634.98点,涨幅 0.32%;创业板指报1832.30点,涨幅 0.39%;中小板指报7193.59点,涨幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    11:18
【物流板块异动拉升】截至发稿,华贸物流涨4.7%,东方嘉盛、顺丰控股、中储股份、长久物流、华鹏飞等个股纷纷直线拉升。
2017年08月17日    11:06
【国务院发文推进物流降本增效】国务院发文称,要拓展物流企业融资渠道。支持符合条件的国有企业、金融机构、大型物流企业集团等设立现代物流产业发展投资基金;鼓励银行业金融机构开发支持物流业发展的供应链金融产品和融资服务方案,实现对供应链上下游客户的内外部信用评级、综合金融服务、系统性风险管理;支持银行依法探索扩大与物流公司的电子化系统合作。
2017年08月17日    10:53
【福建自贸区板块异动拉升】厦门国贸涨超5%,厦门空港、建发股份、象屿股份、*ST厦工、漳州发展、福建水泥等个股均有抬升。
2017年08月17日    10:40
【发改委:将继续加强价格监测预警和调控监管】下半年,价格总水平有望保持平稳运行。发改委将继续加强价格监测预警和调控监管、进一步深化价格改革、大力开展降价清费、积极创新价格机制。
2017年08月17日    10:32
【商务部:新西兰对中国螺纹钢和热轧卷板发起反倾销反补贴调查】应新西兰国内产业代表太平洋钢铁公司申请,新西兰商业、创新和就业部决定对原产于中国的螺纹钢和热轧卷板发起反倾销反补贴调查。该案申请人曾于2016年5月对螺纹钢和热轧卷板发起反倾销反补贴调查,后因证据不足未正式立案调查,今年4月12日申请人重新提出了双反申请。
2017年08月17日    10:29
【五部门联合发文促小额信贷健康发展】银监会、财政部、人民银行、保监会、国务院扶贫办联合印发《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》,要求扶贫小额信贷精确瞄准建档立卡贫困户;各银行业金融机构不能将扶贫小额信贷用于建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,及政府融资平台、房地产开发、基础设施建设等。