财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙大获校友捐赠11亿 破高校单笔捐赠纪录

2017年05月09日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海遂真投资管理有限公司通过设立“浙江大学教育基金会遂真教育发展基金”的方式,计划持续10年向浙大捐赠共计11亿元,这成为目前高校获赠的最大单笔捐款
5月3日,上海遂真投资管理有限公司通过设立“浙江大学教育基金会遂真教育发展基金”的方式,计划持续10年向浙大捐赠共计11亿元,这成为目前高校获赠的最大单笔捐款。东方IC

  【财新网】(实习记者 吴迪 记者 盛梦露)“获捐11亿,浙江大学教育基金会遂真教育发展基金设立!”浙大校友网上以醒目的标题提示着这一“破纪录”的校友捐赠

  5月3日,上海遂真投资管理有限公司通过设立“浙江大学教育基金会遂真教育发展基金”的方式,计划持续10年向浙大捐赠共计11亿元,这成为目前高校获赠的最大单笔捐款。

  浙江大学教育基金会综合信息部部长鲁小双在接受财新记者采访时表示,校友捐赠11亿是“校友反哺母校”。根据浙大校友网公开信息显示,该捐赠资金将用于成立“浙江大学遂真产业与金融研究中心”,而首期捐赠的1200万元则用于设立“浙江大学淳真国际交流奖学金”,奖励学校优秀学生开展海外研修、国际交流、联合培养等项目。

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐