财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

破产法施行十年 法院报告指公众观念仍滞后

2017年06月02日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京一中院发布破产审判白皮书,称不同群体对破产制度认识有偏差,破产审判保障机制不完善
6月2日,北京市第一中级法院发布首个《破产审判白皮书(2007—2017)》(下称《白皮书》),《白皮书》认为,社会公众的破产观念仍然滞后,不同群体对破产制度的认识存在偏差,破产审判的保障机制尚不完善,妥善处理破产案件难度较大。谢正义/东方IC

  【财新网】(记者 崔先康)中国《破产法》从2007年6月1日施行至今已满十周年。6月2日,北京市第一中级法院(下称北京一中院)发布首个《破产审判白皮书(2007—2017)》(下称《白皮书》),回顾十年来破产案件审理总体情况,分析破产审判存在的难点,并提出改进建议。《白皮书》认为,社会公众的破产观念仍然滞后,不同群体对破产制度的认识存在偏差,破产审判的保障机制尚不完善,妥善处理破产案件难度较大。

  《白皮书》披露,2007年6月1日至2017年5月31日,北京一中院新收企业破产案件170件,审结135件;裁定受理的破产案件涉及93家企业,审结71件。已结案件中,破产债权申报总额达75.6亿元,处置破产财产总额1.67亿元,通过拍卖或者协议转让实现土地使用权、房屋、车辆、设备所有权的灵活变价,共计盘活不良资产1.22亿元。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 农地改革试点总结 中债登 中央巡视组 银监局 税务师 粤传媒 负面清单 王儒林 中宝投资 查获千余吨洋垃圾 作家陈映真去世 楼继伟 贯彻新发展理念 二胎政策