财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

成立两个月 雄安新区临时党委书记换将

2017年06月03日 08:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
新任河北省委常委陈刚接替袁桐利,出任雄安新区临时党委书记。他曾长期在京任职,2013年由京入黔任贵阳书记至今,是2017年省级党委常委换届后首位跨省调整者,入冀后和赵克志再度共事
资料图:陈刚

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)半年前完成省委换届的河北,接连更换省长和省委常委。继深圳市委书记、市长许勤转任河北省长后,曾长期在京任职的贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚转任河北省委常委、雄安新区临时党委书记。

  据河北日报报道,6月2日,省委常委、雄安新区临时党委书记陈刚在雄安新区调研,先后到容城县、雄县部分企业、村庄、社区了解管控工作情况、群众生产生活和产业发展情况,到宋辽古战道调研文化遗产、文物等保护工作,到安新县白洋淀察看生态环境保护情况,就做好下一步规划建设工作提出明确要求。这是陈刚履新雄安新区临时党委书记后首次见诸报端。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。
2017年11月22日    21:32
美国11月18日当周首申失业救济人数降低1.3万至23.9万。明日周四感恩节美股休市,数据提前发布。
2017年11月22日    21:16
【中信建投:股权处理办法落地,利好银行股】目前有招商银行、民生银行、浦发银行、平安银行、兴业银行五家股份制银行股权结构与规定有所冲突,虽法不溯及以往,但如何处理值得进一步关注。此次消息正是意味着招商银行、民生银行的股权处理办法即将安全落地。
2017年11月22日    21:06
国内期市夜盘开盘,焦煤、焦炭高开2.5%、2%,铁矿石涨1.4%,螺纹钢、热轧卷板高开0.6%。
2017年11月22日    20:56
【奥瑞德:拟71.85亿元并购合肥瑞成】奥瑞德(600666.SH)于晚间披露重组方案预案,计划以15.88元/股的价格发行股份,购买合肥瑞成全部股权,合计作价71.85亿元,同时拟募集配套资金不超23亿元。合肥瑞成的实际经营主体是位于荷兰的Ampleon集团。Ampleon集团为全球领先的射频功率芯片供应商。重组完成后,公司将新增射频功率芯片业务。公司股票暂不复牌。
财新微信

热词推荐
资本充足率 张翔 黄坤明 王儒林 王珉 非法集资 王玲 马家辉 饶毅 王文涛 布雷顿森林体系 收官 纪念日 新视频 王君