财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

甘肃省委常委马廷礼任统战部长

2017年06月08日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任宁夏党委常委、党委统战部部长;2017年以来已有九省份党委统战部部长履新
结束换届10天后,十三届甘肃省委常委再添新面孔:继原通辽市委书记宋亮今年3月跨省交流任甘肃省委常委之后,又一名跨省份交流干部马廷礼履新甘肃。图自新华网

  【财新网】(实习记者 郑丹媚 综合报道)由宁夏党委常委转岗甘肃省委常委后,马廷礼分工明确,出任甘肃省委统战部部长。其前任王玺玉已满60岁,目前专任甘肃省人大常委会副主任。

  据甘肃省委统战部官网显示,马廷礼已出任中共甘肃省委常委、省委统战部部长,负责省委统战部全面工作,联系省民委、省宗教局、省参事室、省文史馆、省委台办、甘肃社会主义学院、省工商联、省侨联。

  至此,2017年以来,已有九省份党委统战部部长履新,除了马廷礼,还包括上海的施小琳、重庆的陶长海、陕西的姜锋、吉林的李景浩、湖北的尔肯江·吐拉洪、广东的严植婵、云南的杨宁和海南的张韵声。其中除了马廷礼和尔肯江·吐拉洪,其他七人均是在本轮省级党委换届中的新晋常委。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团