财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农业部:畜禽养殖不该禁的不能禁

2017年06月14日 13:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
农业部副部长于康震表示,部分地区没有统筹发展生产和保护环境的关系,盲目扩大禁养区范围,或者采取一禁了之、一拆了之的简单化方式,导致部分养殖场户的利益受到损害
针对一些地方在治理畜禽养殖污染的过程中搞“一刀切”、盲目扩大禁养区范围的现象,农业部副部长于康震表示,部分地区没有很好地统筹发展生产和保护环境的关系,导致部分养殖场户的利益受到损害。

  【财新网】(记者 黄子懿)针对一些地方在治理畜禽养殖污染的过程中搞“一刀切”、盲目扩大禁养区范围的现象,农业部副部长于康震表示,部分地区没有很好地统筹发展生产和保护环境的关系,导致部分养殖场户的利益受到损害。

  6月14日,农业部召开新闻发布会,解读国务院办公厅近日发布的《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(下称《意见》)有关内容,于康震在会上表示,近年来,一些地方在治理畜禽养殖污染的过程中确实存在工作方式简单、片面的现象,从而影响到产业发展和养殖户的收益。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
37人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    17:18
【万科:调整董监事薪酬等议案均获股东大会通过】2月23日,万科在深圳召开2018年第一次临时股东大会。关于提请股东大会授权发行债务融资工具的议案,赞成票数占99%;关于调整公司董事和监事薪酬方案的议案,赞成票数占66.81%,所有议案均通过。(证券时报)
2018年02月23日    17:02
【神开股份:映业文化拟半年内增持不低于7.45%股份】神开股份(002278.SH)2月23日晚间公告,公司收到映业文化的增持计划:自2月23日起6个月内,择机通过二级市场,累计增持不低于公司7.45%的股份。据22日晚间公告,映业文化成为公司持有表决权第一大股东,可实际支配的公司表决权股份合计占总股本的18.7%。
2018年02月23日    16:59
【五矿资本:五矿经易期货遭证监会责令改正】五矿资本(600390.SH)23日晚公告,证监会决定对公司控股子公司五矿经易期货采取责令改正的监督管理措施。经查,五矿经易期货现有的风控能力不能实现盘中实时合并风控,导致发行的个别资产管理计划未按合同约定实施盘中合并风控措施;部分资产管理计划由提供投资建议的第三方机构直接执行投资指令,未有效执行风险管控机制。
2018年02月23日    16:49
【港交所对三类未盈利生物科技公司发布上市指引】港交所2月23日表示,将对三类尚未盈利或未有收益的生物科技IPO发行人发布特殊上市指引,包括从事医药(小分子药物)、生物制药和医疗器械(包括诊断)生产和研发的公司;其他生物科技产品制造商是否合适上市,将按个别情况考虑。(驻香港记者 刘雁菲)
2018年02月23日    16:47
【外汇局:1月中国外汇市场总计成交14.56万亿元】国家外汇管理局统计数据显示,2018年1月,中国外汇市场(不含外币对市场)总计成交14.56万亿元人民币(等值2.26万亿美元)。其中,银行对客户市场成交2.30万亿元,银行间市场成交12.26万亿元;即期市场累计成交5.43万亿元,衍生品市场累计成交9.12万亿元。
2018年02月23日    16:43
【方大特钢:控股股股拟发行不超30亿元可交换债】方大特钢(600507.SH)2月23日晚公告,公司控股股东方大钢铁集团拟以所持公司A股股票为标的非公开发行可交换公司债券,拟发行期限不超过3年,拟申请发行规模不超过30亿元。
2018年02月23日    16:31
【港交所最快4月底完成同股不同权市场咨询】香港交易所2月23日宣布,将在今年3月23日完成有关“同股不同权”的上市架构咨询,最快4月底刊发咨询总结及修订上市规则,新规生效后即刻接受IPO申请。(驻香港记者 刘雁菲)
2018年02月23日    16:23
【万科谭华杰:王石薪酬1年2000多万 作为创始人高管并不高】2月23日,万科召开2018年第一次临时股东大会。针对“王石是否从公司拿了2个亿”的提问,万科高级副总裁谭华杰回应称:这当然不是真的,这2个亿是当年买了股票上涨后得到的,这是资本市场获得的,与公司成本和支出没有任何关系。王石拿了多少?7年间,1年2000多万。他认为,作为创始人股东,这个数字并不高,同行业的创始人高管有人一年拿2.5亿。(证券时报 e公司)
2018年02月23日    16:09
【人保集团原总裁王银成涉嫌受贿被提起公诉】最高人民检察院2月23日披露,人保集团原总裁王银成涉嫌受贿一案,近日已由福州市人民检察院向福州市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人王银成利用担任中国人民财产保险股份有限公司党委书记、总裁,中国人民保险集团股份有限公司党委副书记、总裁等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。(记者 杨巧伶)
2018年02月23日    16:06
【陌生人社交领域整合 陌陌超7亿美元收购探探】2月23日,已经上市的陌生人社交应用陌陌(NASDAQ:MOMO)公告称,将收购国内的另一款类似应用探探100%的股权。交易对价包括约530万股普通股及6.09亿美元现金,按照发稿时陌陌每股30.53美元的股价计算,陌陌为此次交易总计付出的代价约为7.71亿美元。交易完成后,探探原团队将继续独立运营产品和品牌。(见习记者 白金蕾)
财新微信

热词推荐