财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

乐平案三蒙冤者索赔逾2000万 法院已受理

2017年06月15日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
方春平、程发根、程立和分别向江西省高院申请国家赔偿逾2000万元,其中包括精神损害赔偿金近1300万元
江西乐平奸杀案蒙冤者国家赔偿程序近日启动。财新记者获悉,6月13日,蒙冤者中的方春平、程发根、程立和三人国家赔偿申请符合立案条件,获江西省高级法院受理,另一名蒙冤者汪深兵的国家赔偿申请获乐平市检察院立案审查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 崔先康)江西乐平奸杀案蒙冤者国家赔偿程序近日启动。财新记者获悉,6月13日,蒙冤者中的方春平、程发根、程立和三人国家赔偿申请符合立案条件,获江西省高级法院受理,另一名蒙冤者汪深兵的国家赔偿申请获乐平市检察院立案审查。

  6月8日,方春平、程发根、程立和三人和代理律师向江西省高院递交国家赔偿申请,汪深兵在同日向乐平市检察院提出国家赔偿申请。另一蒙冤者黄志强此次未与四人一同提出申请。6月13日,江西省高院和乐平市检察院分别作出立案受理的回复。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 滑膜肉瘤 一期一会 银监局 宏观调控 马里 新西兰8 0级地震 陈小鲁 周浩 廉政准则 华兴资本 去产能 中信保 查获千余吨洋垃圾 屠呦呦