财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

衡水中学违规办学遭整改 控制权争夺战打响

2017年06月16日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
河北省教育厅近日印发通知称衡水中学和衡水第一中学存在不规范甚至违规办学招生情况,并提出具体整改要求,限定7月31日前上报整改结果。
衡水中学办学风波尚未平息,近日又传来官方整改令。日前,有媒体报道称河北省教育厅检查发现衡水中学与衡水一中存在不规范甚至违规办学招生情况,并作出限期整改要求。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 张从志 吴迪 记者 陈少远 吴靖)衡水中学办学风波尚未平息,近日又传来官方整改令。日前,有媒体报道称河北省教育厅检查发现衡水中学与衡水一中存在不规范甚至违规办学招生情况,并作出限期整改要求。

  据澎湃新闻报道,河北省教育厅6月1日印发了《关于对河北衡水中学衡水第一中学办学行为进行整改的通知》,称两所学校在招生规模、收费项目和法人治理等方面存在违规情况,要求进行整改。对此,财新记者联系上河北省教育厅相关工作人员,但对方表示该文件尚未对外公布,对其真实性无法做正面回应。而衡水中学方面则一直未能取得联系。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月11日    14:40
【相关事项需进一步核查 广汇能源配股取消审核】据证监会官网消息,鉴于广汇能源股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委第68次发审委会议对该公司配股申报文件的审核。
2017年12月11日    14:23
【午后银行、保险股拉升 沪指涨幅扩大】银行、保险股午后盘中小幅拉升。截至当前,平安银行涨逾2%,招商银行、中国平安、新华保险涨近2%。
2017年12月11日    14:03
【恒生电子将发布人工智能战略 午后股价大涨近10%】午后,恒生电子(600570)涨幅扩大,截至当前涨近10%。消息面上,从恒生电子获悉,12月15日举行的“智敬未来 赋能金融II”恒生人工智能产品发布会上,恒生公司总裁刘曙峰将现场发布恒生人工智能战略。据了解,新发布的人工智能金融产品已被渤海银行、江苏银行、广发银行用于智能投顾业务解决方案,该产品为全国各省市金融监管政府部门,以及相关金融行业协会量身打造。(证券时报)
2017年12月11日    13:39
【国产芯片概念股午后快速拉升 通富微电涨超7%】午后,国产芯片概念股快速拉升。截至当前,通富微电涨7.52%,浪潮信息,华胜天成,中兴通讯,晶盛机电,紫光国芯,华灿光电,晶方科技,太极股份,全志科技等股涨超3%。
2017年12月11日    13:25
【葛洲坝预中标总投资260.6亿元PPP项目】葛洲坝(600068)预中标田林至西林(滇桂界)公路工程PPP项目,项目总投资约260.6亿元,拟2018年开工建设,运营期30年。此外,纳川股份(300198)预中标泉港区新能源公交车和充电站设施PPP项目,总中标金额6169.8万元;龙马环卫(603686)中标7970万元公安县城乡环卫一体化PPP项目。(中国政府采购网)
2017年12月11日    12:34
【银行业统一APP“云闪付”正式发布】12月11日,银联携手商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP“云闪付”,消费者通过这一APP即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家机构的移动支付功能与权益优惠,只要通过手机可以操作的支付功能都将陆续在“云闪付”APP内实现。(记者 张宇哲)
2017年12月11日    12:06
【2018年A股解禁市值历史第三高】2018年解禁股数增加三成多,解禁市值增加四成。2018年合计解禁股数比2017年增加幅度为36.07%,占合计解禁公司A股股本的19.84%。2018年合计解禁市值为39673.49亿元,比2017年增加幅度为40.57%,占合计解禁公司A股总市值20万亿元的19.64%。2018年的解禁股数,为2014年以来最高,也是仅次于2009年、2013年、2010年的历史第四高。2018年的解禁市值为2011年以来最高,也是仅次于2010年、2009年的历史第三高。(证券时报)
2017年12月11日    11:41
【杭温铁路试点国家混合所有制】浙江省政府办公厅近日复函省发改委,同意杭温铁路义乌至温州段国家混合所有制改革试点及政府和社会资本合作(PPP)示范项目采用建设-拥有-运营-移交模式运作,合作期为34年,其中建设期4年、运营期30年。(新华社)
2017年12月11日    11:30
#今日午盘# 【食品饮料领涨 沪指涨幅 0.40%】截至休盘,沪指报3303.22点,涨幅 0.40%;深成指报11068.08点,涨幅 1.22%;创业板指报1811.33点,涨幅 1.07%;中小板指报7645.66点,涨幅 1.34%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月11日    11:21
【白酒板块走强】山西汾酒、五粮液均大涨5%以上,沱牌舍得、泸州老窖、老白干酒、贵州茅台等纷纷上涨。
财新微信

热词推荐
农地改革试点总结 e租宝登记平台 中信保 alphago 中债登 会议 交易商协会 曹建海 王传福 智库 请问 郭文贵 高澜股份 奥凯航空 朱明国