财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

衡水中学违规办学遭整改 控制权争夺战打响

2017年06月16日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
河北省教育厅近日印发通知称衡水中学和衡水第一中学存在不规范甚至违规办学招生情况,并提出具体整改要求,限定7月31日前上报整改结果。
衡水中学办学风波尚未平息,近日又传来官方整改令。日前,有媒体报道称河北省教育厅检查发现衡水中学与衡水一中存在不规范甚至违规办学招生情况,并作出限期整改要求。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 张从志 吴迪 记者 陈少远 吴靖)衡水中学办学风波尚未平息,近日又传来官方整改令。日前,有媒体报道称河北省教育厅检查发现衡水中学与衡水一中存在不规范甚至违规办学招生情况,并作出限期整改要求。

  据澎湃新闻报道,河北省教育厅6月1日印发了《关于对河北衡水中学衡水第一中学办学行为进行整改的通知》,称两所学校在招生规模、收费项目和法人治理等方面存在违规情况,要求进行整改。对此,财新记者联系上河北省教育厅相关工作人员,但对方表示该文件尚未对外公布,对其真实性无法做正面回应。而衡水中学方面则一直未能取得联系。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    16:29
云南白药:一季度营业收入63.4亿元,同比增长7.26%;净利润8.06亿元,增长11.18%。
2018年04月27日    16:23
【用友网络:一季度营收增长44%,亏损同比降35%】营业收入1,074,264,416元,同比增加327,601,888元,增长43.9%;归属于上市公司股东的净利润为-107,946,454元,同比减亏59,087,200元,亏损减少幅度为35.4%。报告期内,公司继续坚定执行用友3.0战略,加力加速用友云服务规模化发展,强化软件业务效益化增长,升级客户经营体系。
2018年04月27日    16:18
恒生指数收涨0.9%至30280.67点。
2018年04月27日    16:17
【华域汽车:收购上海小糸50%股权,一季度净利润增长90%】一季度营收增长18.4%,扣非净利润增长7%。商誉期末比期初增加93,625万元,主要原因是本期收购上海小糸50%股权所致。
2018年04月27日    16:11
天齐锂业:预计公司今年电池回收科研项目进入中试阶段。
2018年04月27日    16:10
潍柴动力:一季度营收5.5亿元,同比增长41.22%;净利润1749.9万元,同比增长365%。
2018年04月27日    15:48
【本月从香港流入A股外资超370亿】根据分阶段纳入计划,MSCI明晟今年将把一些人民币计价的A股纳入其新兴市场指数,6月1日开始接纳一批,然后在9月1日再接纳一些。分析师估计,最初将触发200亿美元的外资流入。本月迄今,通过互联互通机制从香港流入A股外资净流入已超过370亿元人民币,是上月总数的三倍,并扭转了2月份的净流出。(路透)
2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
财新微信

热词推荐
通货紧缩 上海人口 量子卫星 三个有利于 会议 立法法 卢旺达 负利率 同洲电子 奥朗德视察航母 屠呦呦 毛超峰 王传福 货币政策 平安大厦