财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

比吗啡更毒 新型毒品再添四种

2017年06月19日 20:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
U-47700、MT-45、PMMA和4,4’-DMAR四种新精神活性物质被作为毒品列管,中国境内列管的新精神活性物质已达138种
自年初将四种强力麻醉药品和精神药品列为禁药后,四个月内官方再出手。6月19日上午,国家禁毒办在北京召开新闻发布会,将U-47700等四种物质列为新型毒品予以管控。视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢)自年初将四种强力麻醉药品和精神药品列为禁药后,四个月内官方再出手。6月19日上午,国家禁毒办在北京召开新闻发布会,将U-47700等四种物质列为新型毒品予以管控。

  发布会通报,公安部、国家食药监总局、国家卫计委决定,将U-47700、MT-45、PMMA和4,4’-DMAR列入非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录,7月1日起正式实施管制。这意味着,中国即将全面禁止任何单位和个人生产、买卖、运输、使用、储存和进出口上述四种物质。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    21:06
【金诚信:中标约5500万美元巴鲁巴矿复产采矿工程】金诚信(603979)1月18日晚间公告,全资子公司金诚信矿业建设赞比亚有限公司成为中色卢安夏铜业有限公司巴鲁巴矿复产采矿工程中标单位,中标金额预估约为5500万美元。
2018年01月18日    20:52
【民盛金科:相关股东筹划可能涉及控制权变更重大事项 明起停牌】公司18日收到相关股东的函告,正在筹划重大事项,可能涉及公司控制权变更,该事项尚存在不确定性。公司股票自19日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。
2018年01月18日    20:39
【保监会:“保险金额”“签单数量”等指标需按月度报送】为进一步提升监管效能,更好地发挥保险业服务实体经济作用,今日,保监会表示,决定将“保险金额”“签单数量”等监管统计指标由按“季度”报送调整为按“月度”报送。保监会表示,该调整方案自2018年1月1日起实施,即从2018年2月报送1月月报时起,各保险公司应向保监会报送调整后的保险监管统计信息。(中国证券网)
2018年01月18日    20:23
【科恒股份:年报净利预增逾3倍】公司公告,预计2017年净利13500万-14500万,比上年同期增长301.95%-331.73%。报告期内,公司主要产品锂电池正极材料的销售订单同比大幅增长,锂电池正极材料生产线满负荷生产,且由于部分新增产能的释放,产销量比上年同期大幅增长,销售毛利率与上年同期相比明显上升。公司同时披露2017年度利润分配及公积金转增股本预案,拟10转8派2。
2018年01月18日    20:11
【易见股份:并未从事区块链业务 股票复牌】易见股份公告,公司主要从事煤炭、医药流通等行业的商业保理业务,并未从事市场所认为的区块链业务,公司关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术,导致股价大幅上涨,炒作迹象十分明显。股票明日复牌。
2018年01月18日    19:53
【柯利达:拟定增募资不超3.69亿元 明日复牌】柯利达公告,公司拟非公开发行不超过6604.54万股,且募集资金总额不超过3.69亿元,用于收购广东赛翼智能科技有限公司70%的股权及偿还长期银行贷款。公司股票将于1月19日复牌。
2018年01月18日    19:33
【宁波韵升:高比例转增股本合理 股票复牌】宁波韵升公告,公司自2006年到2016年这10年间均未实施高送转方案,公司具有扩大股本的实际需求,目前公司资本公积金较为充足,因此本次高比例转增股本是合理的、必要的。
2018年01月18日    19:24
【步长制药:年报拟10转3派16.14元】步长制药晚间公告,公司控股股东提议2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:向全体股东每10股派发现金红利16.14元(含税),同时以资本公积金每10股转增3股。
2018年01月18日    19:02
【中源协和:收购标的上海傲源估值合理 明日复牌】中源协和就12.1亿元收购上海傲源事项回复上交所问询。公司表示,交易标的主要面向科研市场及体外诊断市场,交易方承诺上海傲源2018-2020年度扣非净利润应不低于6433万元、7894万元、9561万元。未来业绩保持快速增长是本次评估增值的主要原因,评估估值具有合理性。
2018年01月18日    18:52
【中路股份:拟56亿元收购上海悦目 布局护肤品领域】中路股份(600818.SH)公告,公司拟以20.26元/股发行2.27亿股,并支付10亿元现金,合计作价56亿元收购上海悦目100%股权。上海悦目主营护肤品的生产、销售,交易完成后,公司将切入护肤品领域,转变为“护肤品销售业务为主导,自行车和康体产品业务为支撑”的双主业模式。
财新微信

热词推荐
数字货币 银监局 黄奇帆 立法法 tpp协议 齐泽克 东部战区 钓鱼台七号院 法国国旗 王儒林 马里 税务师 亟待 sdr 货币政策