财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

谢维宽少将任国防大学副校长

2017年07月17日 11:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾长期任职原总后勤部,参与汶川地震、玉树地震救援指挥;此前担任解放军后勤学院院长
资料图:谢维宽。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)2017年夏季将领例行调整中,解放军后勤学院院长谢维宽少将转任国防大学副校长。

  据中国新闻网7月14日报道,中国驻马来西亚大使馆与马来西亚武装部队14日在吉隆坡共同举办“马来西亚中国国防大学学员再聚首”活动。马来西亚武装部队司令部助理参谋长莫辛少将、中国驻马使馆临时代办马伽、中国国防大学副校长谢维宽少将出席活动并致辞。这是谢维宽首次以该身份亮相公开报道。

  在此之前,国防大学有三名副校长,分别是毕京京、周爱民、肖天亮。

  谢维宽曾任原总后勤部司令部战勤计划局局长,期间先后参与汶川地震、玉树地震的救援指挥,并出席国新办新闻发布会介绍抗震救灾情况。在玉树地震后的新闻发布会上,谢维宽介绍,救灾部队大多数都有执行高原任务的经验,有些随时驻守在高原地区,出发之前加大了药品、制氧、供氧设备的携带量,并从全军抽调具有高原防治病经验的专家赶赴灾区。

  谢维宽还曾担任原总后勤部司令部副参谋长;至迟在2015年11月,他接替转任中央军委审计署审计长的郭春富,出任解放军后勤学院院长。

  国防大学创办于1985年,是中国最高军事学府,直属中央军委领导,其军政主官为正大战区级将领,现任校长是郑和中将,政委刘亚洲空军上将。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月20日    22:06
欧元区7月消费者信心指数初值-1.7,低于预期-1.2,6月指数-1.3
2017年07月20日    22:05
美国大型企业咨商会(Conference Board)经济领先指标在6月上升0.6%,超过预期的0.4%,高于5月上升0.3%的幅度
2017年07月20日    21:54
【德拉吉:欧洲央行没有讨论减码情形】欧洲央行行长德拉吉在法兰克福的新闻发布会上说,管理委员会尚未讨论如何实施债券购买计划的减码。“我们今秋将进行的讨论将是多方面的,”官员们没有讨论9月的下次会议上会发生什么。我们一致同意:不设定日期。我们需要很多信息。我们需要考虑。有很多不确定性。
2017年07月20日    21:43
【德拉吉:欧洲央行没有讨论减码情形】欧洲央行行长德拉吉在法兰克福的新闻发布会上说,管理委员会尚未讨论如何实施债券购买计划的减码。“我们今秋将进行的讨论将是多方面的,”官员们没有讨论9月的下次会议上会发生什么。我们一致同意:不设定日期。我们需要很多信息。我们需要考虑。有很多不确定性。
2017年07月20日    21:41
【美股小幅高开】道琼斯工业平均指数高开15.38点报21656.13,涨幅0.07%。标普500指数高开3.25点报2477.08,涨幅0.13%。纳斯达克综合指数高开11.69点报6396.73,涨幅0.18%。
2017年07月20日    21:27
【阳光城获控股股东及其子公司累计增持8100万股】公司控股股东阳光集团的全资子公司东方信隆资产管理有限公司自2017年5月2日开始增持公司股份的事项已经完成。截至本公告披露日,增持人通过深圳证券交易所交易系统共增持公司股份81,000,004股,占公司现时总股本的2.00%,按承诺完成本次增持计划。
2017年07月20日    21:19
【德拉吉:政策仍需非常宽松】欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)称,没有讨论减码情形,政策仍需非常宽松。管委会一致同意不为QE变化设定日期,将在秋季作出决定。如有必要,欧洲央行会提高QE规模和期限。
2017年07月20日    21:07
【道氏技术:上半年净利同比增44% 终止定增改为发行可转债】公司披露半年报,公司上半年实现营业收入4.33亿元,同比增长37%;实现净利6832万元,同比增长44%。公司决定终止2017年非公开发行A股股票事项,改为公开发行不超4.8亿元可转债,全部投资于锂云母综合开发利用产业化项目。
2017年07月20日    21:05
【国内期市夜盘开盘 螺纹钢领跌】国内期市夜盘多数下跌,螺纹钢跌逾2%领跌,铁矿石跌1.52%,热轧卷板跌1.36%;农产品全线飘红,油脂类齐涨,棕榈油、豆油、菜油分别涨0.68%、0.59%、0.59%,豆粕、菜粕分别涨0.53%、0.60%。
2017年07月20日    21:05
美国持续申领失业救济人数增加2.8万至198万