财新传媒

《科学报告》:高糖食物可能引发抑郁症

2017年07月28日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
平时是否喜欢吃甜食和抑郁的风险之间存在合理的生物学解释
控制糖类的摄入,已经逐渐成为避免肥胖、预防糖尿病和其他非传染性疾病流行的手段,最新研究表明,少吃糖还和预防抑郁症有联系。视觉中国

  【财新网】(实习记者 鲁瑾瑜)控制糖类的摄入,已经逐渐成为避免肥胖、预防糖尿病和其他非传染性疾病流行的手段,最新研究表明,少吃糖还和预防抑郁症有联系。

  2017年7月27日,由英国伦敦大学学院阿尼卡·克吕佩尔(Anika Knüppel)等人在《科学报告》上发表的一项研究表明,摄入大量甜食或含糖量高的饮料可能会导致常见心理疾病(如焦虑症和抑郁症)。

  甜食、饮料以及加糖食物的摄入与部分人群的抑郁症有关。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 深化改革 全国人大常委会 朝鲜美女 胡和平 美国总统大选 洋务运动 法国国旗 金融危机 中央委员 奥朗德视察航母 内蒙古银行 武警工程大学 祁斌 宋卫平